β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 21:01

В Воркуте шахты глубокие, та шахта, на которой я работал, «Заполярная» - там порядка 500 метров (ОБНОВЛЕНО)

Play Music - Audio Hosting -

11 августа 2017 года

Генеральный директор АО "Читаэнергосбыт" Алексей Гончаров обсуждает с ведущим программы "Большой повод" Игорем Озеровым предложение возглавить гарантирующего поставщика электроэнергии в Забайкальском крае и Бурятии, целесообразность и эффективность реформы электроэнергетики в постсоветской России, необходимость разделения энергорынка на генерацию, поставщиков и сетевиков, проблему задолженности конечных потребителей и взаимных обязательств между частниками рынка электроэнергии, ближайшие задачи, стоящие перед АО "Энергосбыт" в Бурятии, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать нового героя нашей программы - это Алексей Гончаров, генеральный директор акционерного общества «Читаэнергосбыт». Алексей, добрый день!

А. Гончаров

- Добрый день!

И. Озеров

- Вы не просто генеральный директор - вы новый генеральный директор. Расскажите, откуда и каким образом очутились в Чите?

А. Гончаров

- Каким образом очутился в Чите, или, вообще, каким образом появился? (смеётся).

И. Озеров

- Можно и оттуда начать. Откуда вы родом?

А. Гончаров

- Родом я из солнечной Воркуты. Относительно солнечной - не настолько, насколько солнечные город Улан-Удэ или город Чита. Воркута - это примерно в 180-ти километрах от побережья Северного Ледовитого океана. Родился и вырос там, закончил Санкт-Петербургский государственный горный институт, в 2004 году приехал в Москву, и там началась работа в электроэнергетике.

И. Озеров

- Горный институт и электроэнергетика – это как?

А. Гончаров

- А у меня специальность «Электроприводы и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», поэтому мне всё это было близко. Первое место работы в электроэнергетике - это филиал ФСК по специальным работам в электрических сетях, потом РАО ЕЭС России, РусГидро, Некоммерческое партнёрство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, Агентство стратегических инициатив (очень интересная была работа), министерство развития Дальнего Востока, и компания «Россети». А после компании «Россети» я оказался здесь.

И. Озеров

- Трудовая книжка закончилась уже?

А. Гончаров

- Есть вкладыш. Когда я учился на первом высшем в Воркуте, это, собственно, и был Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Плеханова, я со второго курса перевёлся на вечернее отделение, и пошёл работать. Работал на шахте, в проходке…

И. Озеров

- Что добывали?

А. Гончаров

- Уголь.

И. Озеров

- Серьёзное дело. Я был в шахте, но в золотодобывающей.

А. Гончаров

- Они немножко разные, такая разная глубина. В Воркуте шахты глубокие, та шахта, на которой я работал, «Заполярная» - там порядка 500 метров.

И. Озеров

- «Читаэнергосбыт» - это было предложение, от которого невозможно отказаться, или интересно стало?

А. Гончаров

- Для меня это развитие. У меня не столько мозгов, чтобы сидеть на одном месте и всё время заниматься одной и той же работой. Мне нужно всё время что-то новое для развития - более сложное, чем то, что есть сейчас. На мой взгляд, работа на розничном рынке с конечным потребителем при взаимодействии с огромным количеством участников, взаимодействие с органами власти, с правоохранительными органами - это всё интересно.

(продолжение следует)


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^