β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 20:43

Сейчас у монголов, на самом деле, развязаны руки - они могут делать всё, что хотят (ОБНОВЛЕНО)

Upload Music - Upload Audio Files -

10 августа 2017 года

Эколог Наталья Тумуреева и общественник Геннадий Климов обсуждают с ведущим программы "Большой повод" Игорем Озеровым отказ Всемирного банка расследовать опасность монгольских ГЭС для объекта всемирного наследия - озера Байкал, решение федеральных властей о сокращении водоохранной зоны Байкала в десять раз, предположение о том, что через несколько лет из-за массововй вырубки лесов в Бурятии озеро Байкал перестанет быть проточным, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии эколог Наталья Тумуреева, Наташа, добрый день!

Н. Тумуреева

- Добрый день!

И. Озеров

- Общественник и новый герой нашей программы Геннадий Климов, Геннадий, я вас приветствую!

Г. Климов

- Здравствуйте!

И. Озеров

- Ведёт программу Игорь Озеров. «Большой повод» посвящён одной теме, и сегодня мы будем говорить об озере Байкал, о том, что с ним происходит, какие угрозы и риски в отношении него имеются, насколько ситуация приобрела уже необратимый характер или может быть какие-то хорошие перспективы у нас есть. Начнём с новости, опубликованной на сайте «Гринпис России» первого августа. Всемирный банк поверил на слово лоббистам проекта монгольских ГЭС и решил не расследовать его опасность для объектов всемирного наследия - озера Байкал. Гринпис считает, что это решение может привести к непоправимым последствиям.

Н. Тумуреева

- Когда мы в прошлый раз разговаривали об этом, я говорила о том, что монголы наконец-то согласились отделить региональную оценка от оценки воздействия на окружающую среду. Но, после этого, буквально сразу пришло сообщение - Всемирный банк отказался проводить расследование. То есть, сейчас у монголов, на самом деле, развязаны руки - они могут делать всё, что хотят. Отчасти, конечно, это наша вина - вина Российской Федерации в том, что мы не смогли доказать Всемирному банку важность этого расследования.

(продолжение следует)


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^