β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля, 22:22

Все хиппи тогда смотрели на Восток и ехали на Восток за восточной мудростью и за дешёвыми наркотиками (ОБНОВЛЕНО)

Upload Music Files - Listen Audio -

14 июля 2017 года

Президент Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров обсуждает с ведущим программы "Большой повод" приезд в Бурятию нескольких сотен буддистов со всего мира, лекции и посвящения Ламы Оле Нидала и Шераба Гьялцена Ринпоче в Улан-Удэ, предстоящую инаугурацию Ступы Совершенной Победы в Кабанском районе Бурятии, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать нового героя нашей программы - это Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью. Саша, привет!

А. Койбагаров

- Привет, Игорь!

И. Озеров

- Что тебя и многих других буддистов со всего мира сегодня привело в Улан-Удэ?

А. Койбагаров

- Причина приезда - большой курс с Ламой Оле Нидалом в Улан-Удэ и посвящение Шераба Гьялцена Ринпоче. Почему они все вдруг собрались здесь - потому что в Танхое, на Байкале строится Ступа Великой Победы, и она будет через несколько дней инагурирована при большом скоплении народа.

И. Озеров

- Лама Оле Нидал – датчанин. Где Дания и где буддизм?

А. Койбагаров

- Да, он датчанин, родился в 1941 году, и когда в 1961 году начало разворачиваться движение хиппи, он был этим захвачен, а все хиппи смотрели на Восток и ехали на Восток за восточной мудростью и за дешёвыми наркотиками.

И. Озеров

- Одно другому не мешало.

А. Койбагаров

- Тогда им казалось, что это одна из сторон духовности и протеста против капиталистического и материального мира. Он приехал в Индию, из Индии он и Ханна попали в Непал, в Катманду, где они встретились с тибетскими ламами, которые в это время были беженцами из Тибета после китайского захвата.

(продолжение следует)

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^