β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня, 14:50

Дугаров, Пашинюк, Озеров: Большинство просьб на «прямой линии» всегда сводится к одному - дайте денег (ОБНОВЛЕНО)

Download Music - Free Audio -

16 июня 2017 года

Юрист Биликто Дугаров, редактор еженедельника "Номер Один" Владимир Пашинюк и редактор радиостанции "Эхо Москвы" в Улан-Удэ Игорь Озеров обсуждают свои впечатления от "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным, официально заявление главы Тункинского района Бурятии Ивана Альхеева, в котором последний дистанцировался от главы коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева, митинг против коррупции, прошедший 16-го июня в Улан-Удэ,  ситуацию перед выборами главы Бурятии, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров


- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «На троих», в студии юрист Биликто Дугаров, Биликто, добрый день!

Б. Дугаров

- Добрый день!

И. Озеров

- Новый герой нашей программы, редактор еженедельника «Номер Один» Владимир Пашинюк, Володя, я тебя приветствую!

В. Пашинюк

- Приветствую!

И. Озеров

- И редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ Игорь Озеров. Давайте начнём с ваших впечатлений от «прямой линии» Путина.

Б. Дугаров

- У меня физически не было возможности просмотреть всю «прямую речь», потому что это несколько часов, но, вечером я отрывочно посмотрел - журналисты выложили наиболее интересные места. Больше всего меня поразило высказывание Владимира Владимировича о том, что экономический кризис в России, видимо, заканчивается – какие-то макроэкономические показатели свидетельствуют о том, что в России кризис подходит концу, но, он обратил внимание на то, что жизненный уровень россиян всё равно пока что снижается, поэтому сейчас правительство будет работать над тем, чтобы с окончанием кризиса поднять жизненный уровень населения России.

В. Пашинюк

- Я тоже частично смотрел, но, меня больше удивила реакция на эту «прямую линию», когда пишут, что «прямая линия» уже не та, что Путин уже не тот и всё плохо. Хочу напомнить, что в таком формате, на самом деле, никто не работает и с населением не общается. Можно терпеть и театральность, и пафосность, и какие-то другие моменты, но, пока у нас, действительно, есть возможность населению иметь прямой диалог с главой государства. То есть, это работает в обе стороны - глава государства слышит, что хотят люди, а люди доносят все свои проблемы. Проблемы звучат одни и те же из года в год, но, тем не менее, такой диалог, мне кажется, нужен и без него, наверное, никак.

И. Озеров

- Володя, не говорит ли тебе то, что Путин, как волшебник Сулейман, один решает проблемы маленьких людей, что в целом государственная машина работает плохо или вовсе не работает, коль люди только до царя пытаются достучаться?

В. Пашинюк

- То, что государственная машина у нас плохо работает, это не секрет, тут даже рассуждать на эту тему особо не приходится. Понятно, что на местах не всегда справляются, не всегда слышат и не всегда видят. Но формат «прямой линии» хороший, его надо применять –неважно, кто стоит во главе государства.

Б. Дугаров

- На «прямой линии» был задан вопрос с Иркутской области, с острова Ольхон. А я как раз на днях ездил в Иркутск, встречался с министром природных ресурсов Иркутской области как раз по острову Ольхон. Местные жители задали вопрос о том, что территория острова Ольхон относится к территории Прибайкальского национального парка, а это означает специальный режим природопользования и жизнедеятельности. Местные жители жаловались на то, что им не могут даже отремонтировать дороги, потому что водоохранная зона, территория относится к Прибайкальскому национальному парку, поэтому там ничего нельзя делать, и даже выпас скота нельзя производить за пределами своих шести соток. Это абсурдные требования к местному населению, которое живёт там испокон веков - им надо вести какую-то экономическую, предпринимательскую деятельность, просто надо коров где-то пасти. Все признают, что это абсурдные требования, Путину был задан вопрос, и я понял, что в этом вопросе какие-то изменения будут.

И. Озеров

- Минприроды отреагировал - будем стараться исключать населённые пункты из водоохранной зоны, о чём многие и в Бурятии, в том числе, говорили. Володя, содержательного в «прямой линии» для тебя что-то было?

В. Пашинюк

- Да, в общем-то, всё одно и то же, всё похоже - международная политика, американцы - наши партнёры, но враги, кризис миновал, но ничего не обещаю, и всё в этом духе. А большинство просьб на «прямой линии» всегда сводится к одному - дайте денег.

(продолжение следует)


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^