β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта, 08:56

Белобородов, Тогошиев, Озеров: Окружение Цыденова до конца не понимает алгоритм его действий - чего он хочет, и когда это начнётся (17.03.2017)

Play Music - Music podcasts -

17 марта 2017 года

Главный редактор еженедельника "МК в Бурятии" Станислав Белобородов, директор сайта tUday.ru Алексей Тогошиев и редактор радиостанции "Эхо Москвы" в Улан-Удэ Игорь Озеров обсуждают кончину известного журналиста, общественника, одного из авторов АРД и создателя "Сайта бурятского народа" Евгения Хамаганова, день рождения временно исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова, историю с задержанием в Тункинском районе внедорожника с нефритом, назначение помощником Алексея Цыденова чиновника из минтранса России, прекращение депутатских полномочий владелицы торговой группы "Абсолют" Индиры Шагдаровой, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «На троих», в студии Станислав Белобородов, главный редактор еженедельника «МК в Бурятии», Стас, привет!

С. Белобородов

- Здравствуйте!

И. Озеров

- Алексей Тогошиев, директор сайта tUday.ru, Алексей, я тебя приветствую!

А. Тогошиев

- Добрый день, очень приятно!

И. Озеров

- И Игорь Озеров, редактор радиостанции «Эхо Москвы». Начнём, к сожалению, с трагического известия - ушёл из жизни Евгений Хамаганов, журналист, общественник, один из авторов сайта АРД, создатель интернет-портала «Сайт бурятского народа», очень известного в своё время. Евгений умер в реанимации республиканской больницы 16-го марта в возрасте 35-ти лет. Мы приносим соболезнования родным, близким, друзьям Евгения. Все его знали, общались, я работал с ним вместе.

С. Белобородов

- Я присоединяюсь к твоим соболезнованиям, Игорь, выражаю соболезнования родным и близким, людям, которые его хорошо знали, кто работал с ним, друзьям. Это невосполнимая утрата, нам будет Евгения очень сильно не хватать. Известный журналист, общественный деятель, немного отстранившийся от дел в последнее время, попавший в трудную жизненную ситуацию, и сегодня такой трагический финал. Многое им было не досказано, многое не дописано. Пусть земля будет ему пухом, а наша память долгой.

А. Тогошиев

- Я присоединяюсь к вашим словам, коллеги. Я считаю, что наша отрасль потеряла интересного автора - живые тексты, много юмора, много ненадутого патриотизма. Для меня он стал знаменит ещё во времена форумов. Его ник «Гыук» - это User в русской раскладке. Человек много писал, кстати, сценарий одного известного фильма, который до сих пор ещё не вышел, тоже он написал.

И. Озеров

- Какого фильма?

А. Тогошиев

- «Смерти нет».



А. Тогошиев: Я считаю, что наша отрасль потеряла интересного автора - живые тексты, много юмора, много ненадутого патриотизма. Для меня он стал знаменит ещё во времена форумов. Его ник «Гыук» - это User в русской раскладке



С. Белобородов

- Он был одним из авторов сценария?

А. Тогошиев

- Да. Человек в творческом плане реализовывался очень много, и очень жаль, что его с нами нет.

И. Озеров

- Врио главы Бурятии исполнился 41 год и впервые свой день рождения Алексей Самбуевич встречал в нашей республике.

С. Белобородов

- Надо поздравить именинника, присоединиться к поздравлениям. Наверное, он оглянулся назад и посмотрел, как интересно у него складывается жизнь - ещё недавно был в Москве, занимал пост в федеральных органах власти, а сегодня он в Улан-Удэ. Ситуация в республике явно непонятная, его окружают люди, которых он в большинстве своём не знает - что от них ожидать? В общем, ему не позавидуешь, не очень день рождения у него выпал - я звонил в администрацию, у него всё было очень плотно расписано в день рождения, в 21 час последнее мероприятие.

И. Озеров

- Не везде попал, куда планировал – не посетил городской годовой отчёт.

С. Белобородов

- Да, его там не было.



С. Белобородов: Наверное, он оглянулся назад и посмотрел, как интересно у него складывается жизнь - ещё недавно был в Москве, занимал пост в федеральных органах власти, а сегодня он в Улан-Удэ



А. Тогошиев

- На самом деле, 41 год - это очень близко ко мне и это неожиданно, потому что я не отождествляю себя с лидерами регионов так близко по возрастному цензу. Конечно, поздравляю, интересная ситуация складывается, вокруг него очень много людей. Могу отметить, что я перестал узнавать некоторых людей из свиты на лицо.

И. Озеров

- Почему перестал узнавать - так изменились или не знаешь?

А. Тогошиев

- Я их просто не знаю.

С. Белобородов

- Как в истории с Валерием Галицким, он уже целый месяц здесь в Улан-Удэ, а СМИ о том, что он приехал из Москвы, оставив должность секретаря министерства транспорта Российской Федерации, узнали только вчера или позавчера.

И. Озеров

- А он здесь с начала марта.

С. Белобородов

- И супругу, говорят, даже перевёз.

А. Тогошиев

- Всё равно есть привычный пул людей, которые сопровождают главу на официальных мероприятиях. Видимо, для некоторых людей сейчас важно попадать в эфир, в фотоотчёты, и прочее. Вчера было открытие поликлиники на втором этаже того злосчастного здания, куда Матвей Баданов хотел запихнуть школу…

И. Озеров

- Так это то самое здание?

А. Тогошиев

- Точно то здание, точно второй этаж, но я не видел, с какой стороны вход, я так и не определил, но это точно над «Титаном» - там уже не школа, там поликлиника – хорошо, что так решили этот вопрос. В том районе, действительно, нужна нормальная амбулатория с кучей кабинетов и участковых врачей, чтобы люди не ездили на «Саяны» из сотых кварталов. Я поздравляю (Алексея Цыденова), и надеюсь, что он не будет очарован внешней стороной своего окружения, и сделает кадровые выводы.

И. Озеров

- Ты имеешь в виду - местным окружением не будет очарован?

А. Тогошиев

- Конечно.

И. Озеров

- То есть, наше местное окружение только в негативном смысле его может очаровать (смеётся).

А. Тогошиев

- Окружение играет немаловажную роль.

И. Озеров

- Его помощник по минтрансу Валерий Галицкий уже здесь. Сегодня «Известия» сообщили, что, возможно…

С. Белобородов

- Андрей Недосеков возглавит правительство, то есть, станет заместителем председателя правительства…

И. Озеров

- Бывший руководитель «Глонасса».

С. Белобородов

- Да. «Известия» его пытали по поводу его перспектив замещения должности заместителя председателя правительства Бурятии, но он ушёл от ответа. Мы знаем об Андрее Недосекове то, что он шесть лет возглавлял «Бамтоннельстрой», то есть, ситуацию в республике знает, тема северов, дорожного строительства, развития инфраструктуры ему близка. Я думаю, что Андрей Недосеков - подходящая кандидатура для замещения должности, но непонятно, какой - первого зампреда, которую сейчас занимает Иннокентий Егоров, либо заместителя председателя правительства по экономике, которую не так давно покинул Чепик.

И. Озеров

- Меня в свете последних событий и действий вокруг Алексея Самбуевича не покидает устойчивое недоумение - не слишком ли большой фокус на Бурятии, не слишком ли большой процент внимания в федеральной политике Бурятия стала занимать? Что происходит – бывший директор целого «Глонасс» собирается к нам?

А. Тогошиев

- Пять месяцев осталось до выборов.

И. Озеров

- Бурятия – один из 14-ти регионов, где будут выборы и один из 80-ти существующих в России.

С. Белобородов

- Но Цыденов – единственный человек из минтранса, который возглавил республику, одного минтранса нам с головой хватит. Минтранс имеет отношение и к военным объектам, и к силовикам, и к разведке, и к правоохранительным органам. Так что тут ничего удивительного нет.

И. Озеров

- Всё логично, на твой взгляд?

С. Белобородов

- Да. Больше надо внимания уделять республике, потому что некоторые решения сбоят, в частности, по авиабилетам.

А. Тогошиев

- Я упустил эту тему, хотя мне намекали, что это профанация. Я начал искать и не нашёл дешёвых билетов «туда-обратно». Здесь не было никакого достижения нашего министерства транспорта, о чём было заявлено сразу же после возвращения нашего уважаемого Сергея Юрьевича из Москвы…

И. Озеров

- Козлова ты имеешь в виду?

А. Тогошиев

- Да. О том, что по поручению врио он договорился с целой авиакомпанией о снижении цен на конкретный рейс Улан-Удэ – Москва. Длительность этой акции составила всего несколько дней, и то, что это сейчас вылилось в негодование населения, это большое упущение нашего министерства транспорта. Сейчас, по моим данным, к нам зайдут «Уральские авиалинии»…

И. Озеров

- …чтобы, видимо, это негодование как-то погасить, сейчас новая фишка – опять дешёвыми билетами соблазняют.

А. Тогошиев

- Причём, извиняюсь, S7 всеми силами выгнал «Уральские авиалинии» с этого направления, как конкурента, у них здесь нет официального представительства, они работали через местную компанию, в то время как у S7 уже лет 20 офис находится напротив Хурала, потому что наше правительство и Хурал являются основными донорами перелётов для S7.

С. Белобородов

- В этом смысле, наши люди на самолётах не летают.

И. Озеров

(смеётся) – А депутаты – не наши люди?

С. Белобородов

- Не наши.

А. Тогошиев

- Маршрутные квитанции распечатывают в соседнем здании – секретарша вышла, забрала, отдала шефу - лети! А шеф даже не знает, сколько стоит авиабилет, что он летит за 40 тысяч, в посадочном только срок, время и место. Пока не будет конкуренции, все эти разговоры про снижение тарифов (ничего не стоят). Как монополист может снизить тариф?

С. Белобородов

- Да нет, конечно! Он может только акцию замутить в лучшем случае, что он и сделал. Но, теперь приходит новый перевозчик…

И. Озеров

- Новый старый перевозчик.

С. Белобородов

- И эту ситуацию Сергею Юрьевичу Козлову придётся держать (на контроле), дабы не попрощаться с креслом министра.

А. Тогошиев

- Они пообещали много-много плюшек «Уральским авиалиниям», правда, я не знаю, что может дать республиканский бюджет авиакомпании – у них всё регулирование федеральное, но то, что «Уральские» сейчас появятся очень быстро и с хорошим предложением, я не сомневаюсь в силу того, что негативные очки надо компенсировать таким же или двойным положительным эффектом.

И. Озеров

- Будет ли Цыденов до сентября делать оргвыводы с заменами в правительстве?

С. Белобородов

- Мы их ждём, и банкуем, и вангуем эти замены, потому что они жизненно необходимы. Людей надо менять, ротация кадров необходима, потому что у нас правительственные органы власти переходят в наследство от одного руководителя к другому, как какое-то имущество, которое и бросить жалко, и нести тяжело. В этом смысле я не немного не согласен с высказыванием врио главы, когда он сказал, что никого уговаривать не будет приехать сюда и в то же время будет настороженно относиться к тем, кто сам просится к нему на работу. Это неверный подход, это две крайности, потому что хорошего специалиста надо всё-таки уговорить. А лучшей наградой для него будет, конечно, же не взятки и не отступные, а результаты работы. Почему у нас хорошие результаты работы не становятся критерием, истиной наградой для людей, которые работают на государственной службе? Поэтому мы все в ожидании перемен, ожидании новых лиц - добро пожаловать в нашу республику!

А. Тогошиев

- Смену правительственной команды мы все ждём, и эти гадания на кофейной гуще с нашей стороны об этом как раз и говорят.

С. Белобородов

- Но пока он будет опираться на старые кадры потому что ничего не знает в республике. Он до последнего не будет менять каких-то ключевых игроков, которых он считает более или менее работающими в этом механизме.

А. Тогошиев

- Мы с вами живём в городе Улан-Удэ, и ощущения у нас не как в Иркутске, где ещё есть Братск, Ангарск…

И. Озеров

- Помимо Иркутска.

А. Тогошиев

- А у нас Улан-Удэ – это и есть, якобы, республика. Но это далеко не так, районы упускать ни в коем случае нельзя, а контактировать врио с каждым главой района и наладить отношения за такой короткий срок (до выборов) невозможно.

С. Белобородов

- А в районах те же кадровые проблемы, между прочим, если не хуже.

А. Тогошиев

- Главы районов тоже могут саботировать решения региональных властей, поэтому резких кадровых поворотов не будет.

С. Белобородов

- Сейчас Цыденов пока не принял ни одного кадрового решения – не считать же за таковое назначение помощника!

А. Тогошиев

- Из восьми двоих он должен заменить однозначно - это произойдёт, просто интересно, кто эти двое, или трое – это максимум.



А. Тогошиев: Главы районов тоже могут саботировать решения региональных властей, поэтому резких кадровых поворотов не будет



С. Белобородов

- Часть зампредов уже написали заявления об увольнении – они лежат.

А. Тогошиев

- Интересно.

С. Белобородов

- У меня есть такие сведения.

И. Озеров

- Без даты, что называется.

С. Белобородов

- Если люди считают, что это унизительно – сидеть, протирать штаны и ждать – оставят или не оставят. Но, я думаю, что окружение Цыденова до конца не понимает алгоритм его действий - чего он хочет, и когда это начнётся.

И. Озеров

- В программе «На троих» принимали участие Станислав Белобородов, Алексей Тогошиев и Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

С. Белобородов

- До свиданья!

А. Тогошиев

- До свиданья!


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^