β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа, 12:42

Мы не отстаём, несмотря на то, что у других форумов есть федеральное финансирование, а у нас на данный момент нет (04.08.2017)

Embed Music Files - Play Audio -

4 августа 2017 года

Начальник управления по делам молодежи комитета по социальной политике администрации города Улан-Удэ и создатель форума "Будущее за нами" Эрдэни Дымчиков обсуждает с ведущим программы "Большой повод" Игорем Озеровым предстоящий "Бузан-2017", время и место его проведения, условия участия в молодёжном форуме, направления "Бузана-2017", и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии Игорь Озеров, и я с большим удовольствием приветствую Эрдэни Дымчикова, начальника управления по делам молодёжи и заместителя комитета по социальной и молодёжной политике администрации города Улан-Удэ, а также автора фестиваля «Будущее за нами!». Эрдэни, добрый день!

Э. Дымчиков

- Здравствуйте!

И. Озеров

- Об этом фестивале программа «Большой повод» и будет говорить. Близится очередной «Бузан», как его сокращённо любят называть, он состоится в августе, и сразу первый вопрос в связи с ситуацией в Лемасово, где отравились дети - вы как-то это учитываете?

Э. Дымчиков

- Для нас безопасность участников стоит на первом месте. Во-первых, сам форум проходит на территории детского оздоровительного лагеря «Байкальские волны». Лагерь обработан специальными средствами от клещей, во-вторых по питанию у нас работает городской комбинат школьного питания, который обеспечивает питанием все школы и детские сады - мне кажется, этим всё сказано. Сам лагерь принят к работе Роспотребнадзором, и по части питания мы абсолютно спокойны. Плюс у всех участников мы в обязательном порядке берём справки об эпидемическом окружении и сертификаты прививок.

И. Озеров

- Когда будет проходить «Бузан», сколько народу ожидается и откуда, по каким направлениям будут заниматься ребята?



Э. Дымчиков: Форум проходит на территории детского оздоровительного лагеря «Байкальские волны». Лагерь обработан специальными средствами от клещей, во-вторых по питанию у нас работает городской комбинат школьного питания, который обеспечивает питанием все школы и детские сады - мне кажется, этим всё сказано



Э. Дымчиков

- Молодёжный форум «Будущее за нами!» в этом году проводится уже в 12-й раз. В формате форума мы его проводим во второй раз -раньше это был формат фестиваля. Чем отличается фестиваль от форума? Фестиваль - это больше развлекательное мероприятие, а в форуме мы делаем упор на образовательную часть. В России действует около десяти крупных форумов, из них федеральным центром поддержаны около шести, и мы, в том числе, работаем при поддержке федерального агентства по делам молодёжи. К нам приедет помощник руководителя Росмолодёжи Денис Сергеевич Заварзин со своей командой, которая будет обучать наших ребят. И мы размещены на сайте автоматизированной информационной системы «Молодёжь России». Сейчас федеральное агентство по делам молодёжи ведёт большую работу с тем, чтобы привлечь молодёжь России зарегистрироваться на этом сайте. Получив там регистрацию, человек получает доступ ко всем форумам, которые проходят на территории нашей страны. Мы теперь есть в этом перечне, и к нам поступает большое количество со всех регионов нашей страны.

И. Озеров

- Ты сказал про десять поддержанных федералами формах и фестивалях. Регионов в России около 80-ти, значит Бурятия в этом плане впереди большинства российских регионов?

Э. Дымчиков

- Верно. Как, человек посетивший разные форумы, я хочу сказать, что мы не отстаём, несмотря на то, что у других форумов есть федеральное финансирование, а у нас на данный момент нет.



Э. Дымчиков: В России действует около десяти крупных форумов, из них федеральным центром поддержаны около шести, и мы, в том числе, работаем при поддержке федерального агентства по делам молодёжи



И. Озеров

- А поддержка тогда в чём?

Э. Дымчиков

- Как федеральное агентство по делам молодёжи поддерживает форумы, которые входят в перечень федеральных форумов? Они оказывают, во-первых, информационную поддержку, во-вторых, они оказывают поддержку специалистами и тренерами, которые приезжают за счёт федерального агентства, и стоят недёшево, плюс ещё и дорога, и так далее. Также они представляют денежные средства на гранты в размере шести миллионов рублей. Для региона шесть миллионов, мне кажется, достаточно неплохо, тем более, что эти деньги ориентированы только на молодёжные общественные организации.

И. Озеров

- А на чьи деньги вы делаете форум?

Э. Дымчиков

- На городские. В этом году организаторами форума «Будущее за нами» выступили администрация города Улан-Удэ, региональная общественная организация «Ассоциация молодёжи», которая является автором и правообладателем форума, и городской центр медицинской профилактики.

И. Озеров

- А горсовет, по аналогии с Народным Хуралом, когда он задаёт вопросы «Голосу кочевников» - туда ли мы тратим деньги, не задаёт подобных вопросов - насколько нужен нам «Бузан»?

Э. Дымчиков

- Недавно было совещание, на котором я выступал по итогам реализации молодёжной политики в городе Улан-Удэ перед депутатами городского совета. Они, наоборот, были поражены, что на такое крохотное финансирование – 400 тысяч рублей - мы проводим такой большой форум. Депутаты сказали, что надо увеличивать финансирование и похвалили нашу работу. А работа проведена, действительно, колоссальная, ведь в этом году форум предстанет в новом свете. Мы после каждого форума берём отзывы у ребят – что понравилось, что не понравилось, и всю весну этого года мы провели время, анализируя отзывы, и думая, что можно изменить. Мы перенесли время купания на Байкале с 18 часов на послеобеденное время. От оргкомитета мы предоставляем ребятам различные спортивные площадки - у нас будет федерация тайского бокса, чемпион мира и двукратный чемпион России, президент федерации тайского бокса Жаргал Очиров будет давать ребятам уроки рукопашного боя. Пранаяму-йогу (дыхательные гимнастики) на Байкале будет давать Самдан лама, также будут различные игры, которые носят необязательный характер. Одно из наиболее часто встречающихся пожеланий – посещать другие направления и секции. В этом году мы разрешили такое посещение - с9 до 12 часов у нас идёт основная образовательная программа внутри направления, а после обеда будут проводится два мастер-класса по полтора часа. И как раз в эти полтора часа каждая площадка проводит свои мастер-классы, которые открыты для всех. Если тебе неинтересно сидеть на мастер-классе твоего направления, то можно пойти на другой мастер-класс. У нас будет программа всего форума в виде брошюры с перечислением всех мастер-классов, а их у нас 72 в этом году, и человек заранее может посмотреть, что ему интересно.

И. Озеров

- Где и когда будет проходить форум «Будущее за нами!»?

Э. Дымчиков

- Он будет проходить в детском оздоровительном лагере Байкальские волны» в Кабанском районе за Старым Энхалуком, не доезжая до села Сухая. Место очень хорошее…

И. Озеров

- Рядышком горячие источники.



Э. Дымчиков: Недавно было совещание, на котором я выступал по итогам реализации молодёжной политики в городе Улан-Удэ перед депутатами городского совета. Они, наоборот, были поражены, что на такое крохотное финансирование – 400 тысяч рублей - мы проводим такой большой форум



Э. Дымчиков

- Лагерь сделал горячие источники у себя внутри…

И. Озеров

- Можно будет воспользоваться?

Э. Дымчиков

- Без проблем, у всех участников будет бесплатный доступ. Но, мы всех предупреждаем, что не стоит злоупотреблять этим делом.

И. Озеров

- Да, говорят, не больше 6-10 минут.

Э. Дымчиков

- У нас там будет врач, которая будет за всем этим следить. Форум «Будущее за нами!» в этом году пройдёт с 19 по 24 августа. В этом году у нас очень сильный оргкомитет, и упор мы делаем на образовательные программы. Мы ввели должность программного директора, им стала известный бизнес-тренер Дулма Юрьевна Содномова, под её руководством будет работать 12 направлений.

И. Озеров

- Каковы возрастные коридоры для участников «Бузана»?

Э. Дымчиков

- Согласно нашему положению, в форуме принимают участие люди в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. Но, мы получаем огромное количество звонков от родителей ребят, которые младше 18-ти лет. Двери для этих ребят открыты, поскольку можно считать их уже взрослыми, но с письменного согласия родителей и с предоставлением всех необходимых справок. Родителям беспокоится за своих детей совершенно не надо, поскольку у нас сотрудники полиции Кабанского района круглосуточно присутствуют на форуме. Там же присутствует сотрудник управления общественной безопасности администрации города Улан-Удэ, особенно во время вечерних мероприятий. А так были случаи, когда люди и старше 35-ти лет приезжали – мне самому сейчас 37 лет, и я не чувствую себя уже старым и взрослым. Я общаюсь с ребятами, и ничуть не чувствую разницы в возрасте.

И. Озеров

- В программе «Большой повод» принимал участие Эрдэни Дымчиков, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

Э. Дымчиков

- До свиданья!


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^