β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля, 20:33

Нам никогда так активно не звонили люди из других городов, и даже стран, которые желали бы попасть на фестиваль (ОБНОВЛЕНО)

Free Music - Music podcasts -

10 июля 2017 года

Художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова обсуждает с ведущим программы "Большой повод" Игорем Озеровым последние приготовления и новости фестиваля "Голос кочевников".

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать Наталью Уланову, художественного руководителя Бурятской филармонии и создателя-вдохновителя фестиваля «Голос кочевников». Наташа, добрый день!

Н. Уланова

- Добрый день!

И. Озеров

- Сколько народу ждёте на фестиваль?

Н. Уланова

- Продано более двух тысяч билетов, радует то, что люди звонят из Иркутска и Читы, люди готовы приехать на личном транспорте и купить билеты на входе, поэтому предположить, сколько будет зрителей, очень трудно. Даже многие местные жители принимают решение в последний момент, поэтому точно предположить, сколько будет людей – три или пять тысяч – мы не можем, конечно хотелось бы больше. Конечно, приятно, что не одна Бурятская филармония этим занимается – активно подключился Заиграевский район. Транспорт, парковка, дневная культурная программа - это всё на себя взял Заиграевский район, и мы им за это очень благодарны. И, конечно, «Степной кочевник» тоже занимается обновлением своей инфраструктуры, строительством нового павильона для питания, тех же туалетов, проверкой воды, клещевой обработкой - всё это происходит.

И. Озеров

- Две тысячи проданных билетов – это некий рекорд?

Н. Уланова

- Мы не ищем лёгких путей. Конечно, когда фестиваль проходил в Этнографическом музее, народу было побольше, и то тогда говорили - почему Этнографический, как туда ехать? А сейчас говорят - почему не в Этнографическом?

И. Озеров

- Люди всегда найдут повод поворчать.

Н. Уланова

- Но, зато с переездом в Ацагат я вижу реакцию туристов – их становится больше. Нам никогда так активно не звонили люди из других городов, и даже стран, которые желали бы попасть на фестиваль. Ацагат - это экзотическое органичное место и для этнической музыки, и для восприятия бурятской культуры, и для запаха юрт, и для кочевой кухни. Всё это создаёт особую атмосферу, которую в городе никогда не создашь.

(продолжение следует)


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^