β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа, 14:17

Я бы тоже подписался за то, чтобы дать участникам этого убийства пожизненные сроки (09.08.2017)

Listen Music Files - Listen Audio -

9 августа 2017 года

Предприниматель Роман Абрамский обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым обнародованное видео, на котором запечатлено убийство 20-летнего борца Юрия Власко и безопасность отдыха на Байкале, гибель 10-летней девочки от удара током на одной из турбаз Байкала, мнение главы Ростуризма о том, что главной проблемой туризма в России является большая доля теневого бизнеса, предстоящие выборы главы Бурятии, решение проблем обманутых дольщиков на примере жилого дома по улице Сахьянова, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и напротив меня -предприниматель Роман Абрамский. Рома, добрый день!

Р. Абрамский

- Добрый вечер, Игорь, добрый вечер, уважаемые слушатели!

И. Озеров

- Врач сборной России по вольной борьбе просит дать убийцам борца Юрия Власко пожизненный срок. На сайте change.org по этому поводу создана петиция, которая обращена к руководителю МВД и президенту России. В настоящее время по делу об убийстве задержаны двое человек, но, как показало шокирующее виде с моментом драки и убийства Юрия Власко, акторов этого дела там гораздо больше.

Р. Абрамский

- У меня вопрос к правоохранительным органам - как возможно распространение следственных материалов?

И. Озеров

- Следственные органы сказали, что это не они распространили видео – тот, кто снял, тот, видимо, и выложил.

Р. Абрамский

- А почему не существует механизма пресечения распространения такого видео? Это же следственные материалы, которые должны изучаться следствием, и должна быть хоть какая-то тайна следствия. Потом в социальных сетях появились лица предполагаемых убийц, ты тоже наверняка их видел.

И. Озеров

- Это выкладывали правоохранительные органы.

Р. Абрамский

- Правоохранительные органы выкладывали кадры допроса с закрытыми лицами, и в то же самое время появляется видео, (где лица видны). Осуждая убийц…

И. Озеров

- Пока они все подозреваемые.

Р. Абрамский

- Да, жуткое убийство, конечно, я слышал уже несколько версий того, почему это произошло. Я думаю, что виновные будут наказаны в полной мере, и если это действительно было преднамеренное убийство, я бы тоже подписался за то, чтобы дать участникам этого убийства пожизненные сроки. Мы вчера сидели и обсуждали этот вопрос. Во-первых, пугает то, что там было очень много народу, и все как-то стояли и смотрели на это дело.

И. Озеров

- А что сторонним людям, у которых рядышком дети, что им делать, когда люди бегают с пистолетом?

Р. Абрамский

- И тут же снимают это дело. Вопрос – кто снимал и как это, вообще, появилось в сети? Возникает впечатление, что это всё заранее готовилось, фигурирует какая-то арматурина, нож… Ощущение, что всё это было заранее запланировано. Второе - у нас уже на протяжении трёх-четырёх лет лет в связи с тем, что людям сложно выезжать за границу, у нас большое и массовое скопление людей (на Байкале). Где патрули - этот вопрос меня мучает уже на протяжении двух лет. Если не хватает полицейских Прибайкальского района, привлекайте патруль из города, потому что люди приезжают в основном из Улан-Удэ. Налогоплательщики платят в казну для того, чтобы они чувствовали себя безопасно. Очень многие люди, мои знакомые, которым невозможно было выехать за границу, после этого видео сейчас боятся выехать в Горячинск и Гремячинск - самые отдыхаемые места, где есть пляж и возможность отдохнуть.

И. Озеров

- Там какой-то один участковый на огромную территорию и усиление на выходные, которое ничего не решает. Но, с другой стороны, Щучье озеро – оборудовали, шлагбаум, деньги берут, но, люди платят охотно, и все нахваливают – чистота, порядок, видно полицейских, видно, где сбор мусора, всё чисто, хорошо и замечательно, есть разные сервисы и покушать.



Р. Абрамский: У нас уже на протяжении трёх-четырёх лет лет в связи с тем, что людям сложно выезжать за границу, у нас большое и массовое скопление людей (на Байкале). Где патрули - этот вопрос меня мучает уже на протяжении двух лет. Если не хватает полицейских Прибайкальского района, привлекайте патруль из города, потому что люди приезжают в основном из Улан-Удэ



Р. Абрамский

- В Энхалуке то же самое.

И. Озеров

- В Энхалуке я бы не сказал, что так же организовано, как на Щучке. А в Горячинске, говорят, что какой-то организованный криминал всё держит под собой.

Р. Абрамский

- Это событие – звонок для всей общественности, как себя ведёт криминал – ярко, дерзко – это некий вызов. Но, больше вопросов к правоохранительным органам – почему допускаете? Если вы не можете, тогда закройте вообще эту зону. С каждым годом народу будет больше, и таких инцидентов, дай бог, избежать, но, лучше их пресекать. Если ты знаешь, что там ходит патруль или стоят камеры, то и люди тогда себя чувствуют в безопасности, они и детей с собой берут. По этому поводу нужно собирать «круглые столы», совещания – эту проблему нужно как-то решать. Мы очень жестоко относимся к друг другу, мы не уступаем, мы не извиняемся – и это нужно менять со школьной скамьи. Дети видят всю эту жестокость и считают её нормой, а это ни фига не норма, ребята!

И. Озеров

- По поводу распространения видео – я с тобой отчасти не соглашусь. Представь, что если бы это были какие-то статусные детки, и такого видео не было. С высокой долей вероятности можно было бы всё перевернуть с ног на уши и сказать – ребята, так это он сам! С одной стороны, это страшное видео, а с другой стороны – доказательство.

Р. Абрамский

- Это противоречивая штука, но, я надеюсь, что это видео поможет следствию раскрыть это преступление.

И. Озеров

- Но, с другой стороны, в результате публикации этого видео мы получили петицию с требованием пожизненного срока заключения для убийц Юрия Власко. Ещё одна новость, связанная с туризмом и с Байкалом, и тоже трагедия - все турбазы в Бурятии проверят после гибели девочки от удара током. Шестого августа девочка с родителями отдыхала на турбазе на берегу Байкала, вышла на пирс, схватилась металлический поручень, где была плохая изоляция фонарей, которые к этому моменту были включены. Всё это привело к смерти ребенка, следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности. Получается, у нас Байкал опасен со всех сторон.



Р. Абрамский: Мы очень жестоко относимся к друг другу, мы не уступаем, мы не извиняемся – и это нужно менять со школьной скамьи. Дети видят всю эту жестокость и считают её нормой, а это ни фига не норма, ребята!



Р. Абрамский

- Это какой-то антипиар Байкалу по этим двум событиям. Я думаю – а почему базы не проверяют каждый год? Почему нужно дождаться такой трагедии, чтобы после этого начать проверять базы? Места массового скопления людей вообще нужно тщательно проверять. Я открою небольшой секрет, почему я в своё время закрыл туристический экстремальный бизнес на Байкале – размещение в юртах на льду? Потому что, это, во-первых, большая ответственность - люди приезжают очень разные, люди приезжают отдохнуть, люди приезжают с разными намерениями - понятно, что на каждого ты няньку не поставишь. Нужно делать условия размещения настолько защищёнными от них самих, чтобы потом не нести ответственности. Одна из причин, почему я оставил бизнес - потому что несколько раз там ничего не происходило просто по чистой случайности. Поэтому, когда ты создаёшь туристический бизнес на Байкале, ты должен понимать, что ты будешь нести ответственность за людей. А в случае с гибелью девочки это чистой воды халатность.

И. Озеров

- Говорят, что на эту проблему уже обращали внимание – просто руки не дошли.

Р. Абрамский

- Это наш авось. А в Турции двойная защита всей электрики и двойная защита полицейских. У нас же проблема не только на Байкале - в Анапе такая же проблема. Люди, которые там живут, говорят - есть спасатели, но, их мало. А ты видел, чтобы у нас в Горячинске, например, стоял спасательный пункт?

И. Озеров

- Вообще ни одного спасателя никогда на Байкале не видел.

Р. Абрамский

- А вода-то с каждым годом всё теплее и теплее, люди заходят всё дальше и дальше. Более того, нет буйков, за которые нельзя заплывать, а люди-то заплывают, и в каком состоянии они заплывают? Поэтому, наш авось, который никем не контролируется, и приводит к таким случаям.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Роман Абрамский, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

Р. Абрамский

- До свиданья!


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^