β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля, 18:30

Если Мархаев пройдёт фильтр, он будет активно бороться

Listen Music Files - Share Audio -

29 июня 2017 года

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым политическую сказку "Заяц и Хомяк", процесс съёмок фильма "Головар", предвыборную кампанию кандидатов в главы Бурятии и их непростые взаимоотношения с муниципальным фильтром, а также другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров


- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать кинорежиссёра, поэта, автора-исполнителя собственных стихов и песен Юрия Ботоева, Юра, добрый день!

Ю. Ботоев

- Здравствуйте, Игорь, здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

И. Озеров

- В каких заботах лето проходит?

Ю. Ботоев

- Я снимаю кино, фильм называется «Головар», мы недавно выложили в интернет первый рабочий трейлер, вы можете его посмотреть, набрав «головар».

И. Озеров

- С немалым удивлением, посмотрев трейлер, я обнаружил там Владимира Банчикова, участника нашей программы, который играет одну из главных ролей.

Ю. Ботоев

- Да, он играет олигарха, который занимается нефритом, и к которому приезжают бандиты, чтобы уладить определённые дела. По жанру это криминальная драма, хотя там будет очень много и лирики, и каких-то комедийных моментов. Мы постарались собрать очень известных в городе актёров - Владимира Борташевича, Артура Шувалова, Светлану Полянскую. А у Банчикова проснулся актёрский талант наряду с его замечательным тембром и необычной внешностью. Мы называем Владимира Банчикова нашим бурятским Морганом Фриманом. Мы четыре года готовились к этому проекту и надеемся, что в конце 2017 года зрители увидят наше кино.

И. Озеров

- Владимир Банчиков сам к вам пришёл?



Ю. Ботоев: У Банчикова проснулся актёрский талант наряду с его замечательным тембром и необычной внешностью. Мы называем Владимира Банчикова нашим бурятским Морганом Фриманом



Ю. Ботоев

- Мы утверждали на главную роль актёра, но он не подошёл. И в тот же день я пришёл на запись программы АТВ, увидел Володю, и он мне сказал - ты кино снимаешь, пригласи на какую-нибудь роль? Мы с продюсером Денисом Гармаевым сели подумать, и он говорит - а почему бы не взять Владимира на главную роль? Мы год назад приступили к съёмкам фильма, и за год Володя трансформировался – наверное, он дома втайне по ночам смотрел массу фильмов и что-то начало получаться. Мы сегодня сняли 33 процента фильма – пока всё получается.

И. Озеров

- Всё снимается в Бурятии?

Ю. Ботоев

- Да, и одна сцена будет в Китае. Мы хотим выйти и на китайский рынок, потому что тема нефрита тоже их задевает. Мы знаем китайский теле- и кинопродюсеров, они знают о нас. Сейчас вышло так, что параллельно они делают какой-то сериал про нефрит, и мы делаем кино про нефрит здесь, в Бурятии.

И. Озеров

- Мы говорим о том, что власть боится Мархаева, включила муниципальный фильтр и отдала голоса муниципальных депутатов другим кандидатам, более комфортным с точки зрения власти для соперничества с Цыденовым. Но, с другой стороны, идёт информация о том, что Батодалай Багдаев написал жалобу в избирком о том, что Мархаев давит коммунистов, чтобы только за него подписывались, а за Батодалая не подписывались. И третья версия, от власти исходящая - Мархаев на самом деле не хочет идти на выборы. Что здесь ближе к правде для тебя?

Ю. Ботоев

- От Мархаева многое не зависит – вокруг него много фанатичных людей, его друзья и родственники пытаются его преподнести на роль кандидата в главы. Я думаю, что если Мархаев пройдёт фильтр, он будет активно бороться, а пока идёт пред-предвыборная борьба. Моё мнение – Мархаев должен пройти фильтр, выйти на выборы, а там Цыденов в равной борьбе его победить со счётом, превышающим 50 голов.

И. Озеров

- То есть, второго тура тебе не хочется?

Ю. Ботоев

- Я даже не знаю… А когда последний раз был второй тур?

И. Озеров

- Единственный раз второй тур у нас был в 1994 году.

Ю. Ботоев

- 23 года назад.

И. Озеров

- После этого Леонид Васильевич (Потапов) побеждал в первом туре.

Ю. Ботоев

- Конечно, было бы интересно, но, на мой взгляд, не будет такой большой поддержки Мархаева, чтобы Цыденов набрал меньше 50-ти процентов голосов.

И. Озеров

- Но, с другой стороны, по ощущениям, и Дорош, и Багдаев проходят муниципальный фильтр, а коммунисты обвиняют власть в том, что и Дорошу, и Багдаеву депутаты всё подписывают, а Мархаеву не подписывают. Они могут забрать на себя часть голосов с учётом харизмы Багдаева, Сергей Дорош тоже уже какой-то опыт наработал на выборах депутата Народного Хурала. Суммарно их голоса перевалят за 50 процентов - вот тебе и второй тур. А там уже что будет, совершенно непонятно.

Ю. Ботоев

- Это без участия Мархаева?

И. Озеров

- Нет, с участием.

Ю. Ботоев

- Я не думаю, что кто-то из вышеперечисленных людей (Дорошо и Багдаев) будет бодаться – просто, наверное, снимутся с выборов. Просто меня удивляет наличие таких фигур - я Батодалая очень сильно уважаю, с Сергеем Дорошем тоже пару раз встречался. Но спарринг-партнёры должны быть достойные – если во второй тур выходят Багдаев и Цыденов…

И. Озеров

- А почему нет? Ты, с одной стороны, ратуешь за то, чтобы на выборы проходили все, кто хочет, а с другой стороны говоришь – ну, что это за кандидаты? Так, давайте мы на выборах и выясним, что это за кандидаты, а не заранее будем говорить – ты не достоин.

Ю. Ботоев

- Батодалай Багдаев сейчас, видимо, очень популярный человек, но, неужели, нет достойных?

И. Озеров

- Все достойные, все желающие, которые были – они объявились. А насколько они достойны или не достойны – будет решаться на выборах.

Ю. Ботоев

- Ну, пустите тогда Мархаева – пусть он там поборется!

И. Озеров

- Я полностью поддерживаю – муниципальный фильтр – это совсем беда.

Ю. Ботоев

- Я очень сильно удивляюсь тому, что происходит.

И. Озеров

- Как ты думаешь, федеральная власть сможет что-то противопоставить Навальному?

Ю. Ботоев

- Интернет победить нельзя, просто в данной ситуации пока телевизор и радио ещё немножко перевешивают интернет, и власть не будет серьёзно заниматься этим. Но если государство этим займётся с ресурсами и деньгами, оно может найти людей с нормальной внешностью, с адекватным мыслями, чтобы привлечь ту же самую молодёжь. Но, большая часть людей не политизирована, особенно молодёжь. Молодежь, как и раньше, на выборы не ходят, а ходят только пенсионеры.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Юрий Ботоев, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

Ю. Ботоев

- Всего доброго, до новых встреч!


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^