$ 59.5
63.94
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


11 января, 09:38

Никакой связи между уходом именно Тулохонова и назначением именно Мантатовой точно нет (10.01.2017)

Embed Music Files - Download Audio -

10 января 2017 года

Программный директор телекомпании «Ариг Ус» Андрей Левантуев обсуждает с ведущим программы «Особое мнение» Игорем Озеровым особенности новогодних каникул, предположения СМИ о том, что место сенатора от Бурятии может занять депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова, признание лучшим футболистом 2016 года по версии FIFA Криштиану Роналду, увеличение с 32 до 48 участников финальной части чемпионата мира по футболу с 2026 года, состав символической сборной мира по футболу по итогам 2016 года, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать программного директора телекомпании «Ариг Ус» Андрея Левантуева. Андрей, добрый день!

А. Левантуев

- Добрый день, я очень рад, что я в числе первых гостей этого года, прямо польщён!

И. Озеров

- Какие впечатления от Нового года?

А. Левантуев

- Замечательные! Прекрасный праздник и новогодние каникулы! Я категорически убеждён, что новогодние каникулы надо оставлять в этой стране, потому что есть горячие головы, которые говорят – много отдыхаете в январе, надо работать! Нет, до восьмого числа россияне должны отдыхать. Мы страна зимняя, и зимние каникулы нам нужны!

И. Озеров

- Не для того, чтобы в Куршевель улететь?

А. Левантуев

- А даже если и в Куршевель – тоже замечательно! В каникулы можно сделать то, до чего не доходят руки в будни – встретиться с кем-то, перечитать, пересмотреть, просто полежать на диване после всей этой суеты и беготни. Это нужно именно зимой, а весной это будет на огородах, дачах и в лесах. Зимние каникулы – это как зарядка аккумулятора на год. И все эти росказни, что все эти дни россияне в дупель пьяные – мне кажется, всё это уже легенды. Может быть, молодёжь и пьёт все эти дни…



А. Левантуев: Я категорически убеждён, что новогодние каникулы надо оставлять в этой стране, потому что есть горячие головы, которые говорят – много отдыхаете в январе, надо работать! Нет, до восьмого числа россияне должны отдыхать. Мы страна зимняя, и зимние каникулы нам нужны!



И. Озеров

- Наркологи говорят, что и молодёжь перестаёт пить.

А. Левантуев

- Первого-второго числа я был на улице – все люди нормальные, это прекрасные праздничные дни, их надо сохранить именно в начале года. Я встретил Новый год дома, а потом была одна дальняя автомобильная поездка к родственникам до Красноярска.

И. Озеров

- Серьёзно. Как зимняя дорога?

А. Левантуев

- Опасений было больше, чем оказалось в реальности. А вторую половину каникул мы готовились к «Великолепной пятёрке», составляли вопросы. 

И. Озеров

- В общем, хорошо отдохнул?

А. Левантуев

- Да. Может быть, это был не тот активный отдых, к которому все стремятся, но, я несколько раз встречал Новый год за пределами страны…

И. Озеров

- Поделись.

А. Левантуев

- Во-первых, в Таиланде или где-нибудь ещё под пальмами встречают Новый год только русские – люди там не встречают Новый год. А азиаты вообще не понимают, что мы делаем. Мне кажется, россияне рванули в эти тёплые страны, когда их выпустили из-за железного занавеса – никто не видел пальм. Я встречал Новый год в Австралии, Китае и в Таиланде, и там тяга к тем салатам оливье, которые здесь проклинаешь, ко всей этой совковости, ищешь там эту ушанку. Там начинаешь больше любить Родину. Встретить так несколько раз Новый год нужно…

И. Озеров

- Попробвать.



 А. Левантуев: Я встречал Новый год в Австралии, Китае и в Таиланде, и там тяга к тем салатам оливье, которые здесь проклинаешь, ко всей этой совковости, ищешь там эту ушанку. Там начинаешь больше любить Родину



А. Левантуев

- Для сравнения – у каждого свои впечатления, но Новый год с морозцем всё-таки правильнее, чем Новый год под пальмами. Хотя там тоже есть свои традиции, мне очень понравился Новый год в Австралии. Там молодёжь с файерами собирают и увозят на остров, где они встречают Новый год, чтобы не мешать городу. 

И. Озеров

- Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов решил покинуть Совет Федерации, в ближайшие январские дни вся эта ситуация каким-то образом окончательно разрешится. Региональные СМИ 30-го декабря предположили, что его место в Совете Федерации может занять Татьяна Евгеньевна Мантатова, действующий депутат Народного Хурала, и по совместительству генеральный директор телекомпании «Ариг Ус». Что ты по этому поводу можешь сказать, у тебя, наверное, какой-то мощный инсайд в этом плане?

А. Левантуев

- Мне хочется сказать, что Татьяна Мантатова – генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» и по совместительству депутат Народного Хурала. Она сама с комментариями не выступает – что я могу тут комментировать? То, что такая ситуация возможна, мы знали до Нового года, то, что такое предложение к Татьяне Евгеньевне поступило, мы тоже знали. Это предложение пока не подтверждено и не опровергнуто, фактических шагов пока нет. Я думаю, что если такое предложение подтвердится, Татьяна Евгеньевна его примет. Никакой связи между уходом именно Тулохонова и назначением именно Мантатовой точно нет. Я считаю, что Тулохонов был замечательным сенатором, да, эмоциональным, да, не совсем политкорректным, но, может быть, на этом месте человек и должен быть таким? Я не думаю, что Путин настаивал, чтобы ушёл именно Тулохонов, у него было общее высказывание, и я думаю, что не в отношении Тулохонова. У нашего первого лица есть куча исполнителей, и чем ниже, тем они исполнительнее и исполнительнее. Мне кажется, что сам Тулохонов устал работать в каких-то рамках, и как человек смелый и самодостаточный решил уйти в науку. Вообще, Путин, мне кажется, имел в виду больше исполнительную власть, чем законодательную. Быть министром и быть академиком, я согласен, сложно, а быть сенатором и академиком, вполне, мне кажется, совместимо. Потом, учёный учёному рознь. Тулохонов – реальный учёный, он создал институт природопользования, он по большому счёту от него никуда не отрывался. Почему Наговицын пошёл на (то, чтобы попросить Тулохонова уйти с поста сенатора), я понять могу.



А. Левантуев: Я считаю, что Тулохонов был замечательным сенатором, да, эмоциональным, да, не совсем политкорректным, но, может быть, на этом месте человек и должен быть таким?



И. Озеров

- Почему?

А. Левантуев

- Предстоящие выборы. Не обострять отношения с центром – раз, расширить почву своей поддержки – за Тулохоновым небольшая поддержка, а за новым сенатором, если его грамотно выберут – ту же Татьяну Евгеньевну, поддержка гораздо больше. А Тулохонов сейчас красиво уйдёт, и хотя он говорит, что политикой больше заниматься не будет, он же активный человек, и я уверен, что он опять появится в Хурале. Кто уже заразился этой пилюлей…

И. Озеров

- Властью.

А. Левантуев

- Он очень редко сам уходит. Опять же, это наши предположения.

И. Озеров

- Давай о футболе поговорим.

А. Левантуев

- Давайте. Зима и футбол – это очень актуально.

И. Озеров

- На днях прошла информация о выделении двух миллиардов рублей на очередную достройку стадиона «Крестовский», той самой «Зенит-Арены», которая будет одной из арен чемпионата мира по футболу в 2018 году, и которую никак не достроят с 2007 года.

А. Левантуев

- Это, конечно, уже смешно. Я понимаю, что власти и закрыть это дело не могут – это дело чести. И я не понимаю, почему до сих пор наш великий и ужасный Владимир Владимирович Путин не съездил туда с проверкой, как он ездил в Сочи. Я поражаюсь этой истории – куда уходят деньги, почему его до сих пор не достроили?

И. Озеров

- Может быть, это потому, что у (Путина) там слишком много друзей – как не порадеть родному человечку?

А. Левантуев

- Такая бесхозяйственность – это невозможно! Что убивает – ведь никого не наказали! Там же ещё зарплату не платили.

И. Озеров

- Там что только не было – и поле, не соответствующее требованиям ФИФА, которое надо переделывать.

А. Левантуев

- Да, поле трясётся.

И. Озеров

- Как мне объясняли – на одном конце поля подпрыгнешь, на другом аукнется.

А. Левантуев

- Что там такого, чтобы столько денег туда потратить? Я был на стадионе «Открытие» в Москве, очень серьёзный стадион, он строился как комплекс. Игровое поле – это только одна его часть, причём не самая большая.

И. Озеров

- «Открытие» - это что такое?

А. Левантуев

- Спартаковский стадион. Ещё построили стадион ЦСКА со знаменитой башней в форме Кубка УЕФА. И вот создаётся стадион, а возле него – спортивные детские школы, поля, магазины, торговые центры – огромная инфраструктура! Может быть я не слишком знаком с проектом «Зенит-Арены», может быть, там огромная структура, может быть, под ним метро строят? В общем, если правоохранительные органы не обратят на это внимание, то это уже верх коррупции. Хотя какой верх – вспомним Захарченко…

И. Озеров

- Восемь миллиардов в квартире обычного полковника.

А. Левантуев

- Это прекрасно, что у нас такая богатая страна, что мы можем строить стадионы за миллиарды, у Захарченко миллиарды, а мы с тобой ещё что-то кушаем, надеваем и не голодаем! Мы должны гордиться своей страной!

И. Озеров

- И безнаказанно это всё обсуждаем.

А. Левантуев

- Великая страна с великим потенциалом!

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Андрей Левантуев, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свидания!

А. Левантуев

- До свиданья!


Комментарии и вопросы героям интервью (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^