β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа, 11:29

Keywordteam.net

Россия предложит Монголии план обеспечения электроэнергией без ГЭС на притоке Байкала

Россия на разных уровнях работает над тем, чтобы избежать строительства в Монголии ГЭС на реке Селенга, в частности у Министерства энергетики есть план решения вопроса потребностей в электроэнергии в стране. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


«Мы убеждены, что решить проблемы энергообеспечения, энергоснабжения Монголии можно достаточно просто, не прибегая к строительству ГЭС на Селенге», - сказал Лавров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


По его словам, у министерства энергетики уже есть конкретный план, который можно предложить монгольской стороне, чтобы решить вопросы ее возросших потребностей в электроэнергии.


«Сейчас самое главное, чтобы эти возможности в практическом плане мы предоставили монгольской стороне. Мы будем, естественно, Байкал защищать», - сказал министр.


Напомним, планы испытывающей энергодефицит Монголии по строительству каскада гидроэлектросооружений на Селенге и впадающих в нее реках обсуждаются последние несколько лет. По мнению ученых, этот проект может негативно сказаться на экосистеме озера Байкал и самой Селенги, особенно в условиях маловодного периода, наблюдающегося сейчас в бассейне Байкала. Ученые обращали внимание и на сейсмическую опасность на территории возможного строительства ГЭС.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^