β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 11:47

Журналист из Монголии: "У нашего правительства нет денег и энергии для строительства ГЭС на Селенге"

Журналист, политический и экологический активист Монголии г-н Мунхбаяр дал интервью на тему строительства ГЭС на Селенге одному из бурятских телеканалов. Он рассказал, что не считает эту проблему фейковой, и она не создана для шантажа России с целью снижения стоимости электроэнергии, сообщает Региональная молодежная волонтерская общественная организация из Бурятии «Новая энергия». 

По словам г-н Мунхбаяра, строительство ГЭС на Селенеге – это серьезное мероприятие, которое должно было быть реализовано. Его собирался финансировать китайский банк. Были серьезные проблемы. Путин обсудил этот вопрос с Пекином. Тогда Пекин ответил Монголии, что мы должны урегулировать его с российскими коллегами.  

Журналист с телеканала поинтересовался у монгольского коллеги, знакома ли ему общественная организация «Новая Энергия» и что он думает о ее работе. 

- Да, мне знакома эта организация. Я состою в их группе в Фейсбуке. Там я познакомился с Иваном Логиновым. У этих ребят очень хорошая деятельность, разные новаторские идеи. Они очень энергичные. Разные незаурядные акции получаются. Им удается обращать на себя внимание народных масс. У меня хорошее мнение об этой организации, - сказал г-н Мунхбаяр.

 Г-н Мунхбаяр считает, что общественное мнение жителей Монголии в вопросе с ГЭС более важно, чем мнение российских граждан, однако, признается он, реальная информация о строительстве и проблемах ГЭС на Селенге не доводится до граждан его страны

- Реальная информация не доходит до граждан. Даже мне не удается написать об этом в своих статьях. Поэтому я пишу их на русском, - рассказал Мунхбаяр, уточнив, публиковал свои материалы на российском сайте АРД. 

- Многие наши граждане бывают в Бурятии и на Байкале, хорошо его знают и уважают. Называют его священным озером. Некоторые даже имеют представление, что предки Чингисхана пришли из Прибайкалья, и поэтому очень любят Байкал. Если бы люди знали, что проекты этих ГЭС принесут вред Байкалу, они бы еще сильнее были против этого, - добавил монгольский активист. 

Заглядывая в будущее, г-н Мунхбаяр сказал, что перспективы построить ГЭС на Селенге в ближайшем будущем нет. У правительства Монголии просто нет средств на реализацию этого проекта. В будущем, я думаю, построят только одну ГЭС для регулятора энергетической системы, а может, и вообще не построят, ограничась гидроакоммулирующей станцией ГАЭС. 

- Энергетическая проблема не должна развиваться в ущерб российско-монгольским отношениям, сказал Мунхбаяр и обратил внимание на перспективы развития тепловой электроэнергетики. 

Вместе с тем, он также заявил, что движение «Новая Энергия» из Бурятии не должна прекращать свои действия против ГЭС. 

- Ребята Новой Энергии должны держать ухо востро, потому что эта проблема ГЭС может развиваться в разных направлениях. Их деятельность нужна нам всем – и бурятам, и монголам. Я приветствую их, они делают благие дела, - резюмировал г-н Мунхбаяр.

Источник:

baikal-media.ru

  • "И хочется и колется". Не ссы журналист, всему своё время, да и маловодный период тоже когда-нибудь закончится. Будут и деньги и станция и энергия.
  • "И хочется и колется". Не ссы журналист, всему своё время, да и маловодный период тоже когда-нибудь закончится. Будут и деньги и станция и энергия.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^