β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля, 10:15

«Россети» предлагают Монголии построить ЛЭП вместо ГЭС

Холдинг «Россети» предлагает построить линию электропередачи в Монголию в качестве альтернативы строительству ГЭС в бассейне реки Селенга. И передавать в соседнюю страну до 1 ГВт мощности. Об этом сообщает  "Тайга. Инфо" со ссылкой на главу «Россетей» Олега Бударгина.

«Мы считаем, что они (ГЭС — прим. ред.) не нужны Монголии. Мы предлагаем им построить линию электропередачи, которая начинается в Хакасии, Тыве, ВЛ-500, которая зайдет в районы Монголии, и пройдет по территории Монголии, и вернется к нам по территории Бурятии, и тем самым мы усилим связь между Сибирью и Дальним Востоком», — заявил Бударгин на международной конференции «Интеграция энергосистем на евроазиатском пространстве: перспективы развития Глобального энергетического объединения и создания экономического пояса Шелкового пути»..

По его словам, эта ВЛ-500 объединит пять изолированных энергосистем Монголии, которые потребляют 1 ГВт. «И они предлагают, что еще им 1 ГВт нужен на перспективу на развитие. Экономика Монголии сейчас очень активно развивается. Поэтому мы предлагаем 1 ГВт, который у них сейчас есть, там использовать, и 1 ГВт мы готовы им передать из Сибири», — сказал Бударгин.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^