β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля, 14:50

В Бурятии чиновник пойдет под суд за попытку «создать видимость окончания строительства очистных сооружений»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела районной администрации.

Следствием установлено, что в октябре 2016 года начальник отдела ЖКХ, архитектуры, транспорта, строительства администрации МО «Джидинский район» подготовил и направил в Министерство строительства и модернизации ЖКХ РБ разрешение на ввод в эксплуатацию очистных сооружений с.Петропавловка.

Между тем, сообщается, что сотрудник достоверно знал о том, что очистные сооружения не готовы к эксплуатации ввиду отсутствия заключения Госстройнадзора, но решился на служебный подлог. 

В материале пресс-службы следственного комитете Бурятии отмечается, что его мотивами были желание "создать видимость окончания строительства очистных сооружений по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы», и приукрасить действительное положение дел при исполнении работ на объектах, показать себя грамотным и умелым управленцем, а также, желая скрыть допущенное нарушение сроков исполнения муниципального контракта, создать видимость его исполнения, с целью избежать неблагоприятных для себя последствий в виде отрицательной оценки своей деятельности".

Строительство данного объекта по муниципальному контракту на общую сумму свыше 110 миллионов рублей было начато в июле 2014 года, срок выполнения работ определен до 30 ноября 2015 года. Однако, до настоящего момента очистные сооружения не введены в эксплуатацию.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 19 апреля, 20:44

    жители   Ответить

     

    это что новинка ???????подобный пример в баргузинском районе разворованы деньги и разграблены очистные сооружения недостроенные в Максимихе ввод которых требовали чиновники из города!! Усть-Баргузин утонул от сливов ЖБО на открытые площадки около рек Баргузин и Шанталык связанных с Байкалом, которые продолжаются ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ !!!!!!!!! КОГДА БУДЕТ КОНЕЦ БЕСПРЕДЕЛУ И ГОЛОВОТЯПСТВУ ЖАДНЫХ ДО БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ ЧИНОВНИКОВ?????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^