β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля, 12:12

В Бурятии пройдет традиционный Байкальский лыжный марафон

21-22 апреля на побережье Баргузинского залива напротив поселка Максимиха пройдет ХVI Байкальский лыжный марафон.


Обычно, лыжники делаю десять кругов по 5 км. по льду Байкала. Ледовая крошка, позволяет лыжникам развивать на льду огромную скорость, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.


В этом году в соревнованиях примут участие призер первенства России среди молодежи, бывшая улан-удэнка, которая сейчас выступает за Хакасию, Дина Головань, неоднократный призер первенства России Иван Гуляев, участник чемпионата мира Андрей Мельниченко. Выразил желание участвовать в марафоне и серебряный призер Олимпиады в Сочи Александр Бессмертных, но его участие пока под вопросом. Выступит и бурятская звездочка Алиса Жамбалова, о своем участии она сообщила ранее марафоне примет участие также паралимпийская сборная России. Всего соревнования примут около 300 спортсменов.


Байкальский лыжный марафон входит официальный календарь Всероссийской лыжной серии «Russialoppet».  В прошлом году в нем принимала участие двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик. Почетными гостями были олимпийские чемпионки Светлана Нагейкина и Наталья Баранова.


Стартовый городок будет располагаться неподалеку от гостиницы «Лукоморье» в поселке Максимиха.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^