β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля, 11:47

фото: baikal-1.ru

На берегу Байкала начали строить вышки для фотоохоты

В Байкало-Ленском заповеднике началось строительство инфраструктуры для познавательного туризма. На территории заповедника установлены две вышки, которые будут использоваться для наблюдения и фотографирования животных в естественной среде обитания. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.


Трехметровые деревянные вышки установлены рядом с естественными солонцами, местами, куда животные приходят на водопой или полакомиться сочной растительностью, то есть там, где вероятность встречи с дикими животными достаточно высока. С этих вышек посетители смогут наблюдать за зверями, приходящими в излюбленные места, и при этом не беспокоить их.


Кроме того, недалеко от границы заповедника началось строительство жилья для будущих туристов.


Планируется, что новый познавательный тур "Заповедного Прибайкалья" станет доступен в следующем году. Количество туристов будет строго ограничено, чтобы не тревожить заповедную природу.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^