β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля, 17:35

bwsiberia.com

В Бурятии китайцы построят туристический комплекс на Байкале

Компания «Тхянь Ю» из КНР планирует построить в республике туристический комплекс. Он будет располагаться на территории туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в границах сельского поселения «Сухинское» (села Сухая, Энхэлук, Заречье) Кабанского района.


В текущем году инвестор планирует разработать необходимую предпроектную документацию и уже в следующем году приступить к строительству. Компанию «Тхянь Ю» сопровождает Фонд регионального развития Бурятии.

Отмечается, что строительство туристического комплекса в ТРК «Подлеморье» не единственный проект, который инвестор планирует реализовать на территории Бурятии.


 «С «Тхянь Ю» Фонд сотрудничает с 2014 года. Ранее в планах у компании была реализация проектов в сфере логистики и минерально-сырьевого комплекса, но после длительных переговоров, расчетов было принято решение на первом этапе начать реализацию инвестиционных проектов в туристической сфере. И сейчас мы пришли к тому, что инвестор решил один проект реализовать собственными силами – это проект на территории ТРК «Подлеморье», в другой проект зайти в качестве соинвестора», - сообщил заместитель гендиректора Фонда регионального развития Станислав Алексеев.


В начале апреля исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с руководством китайской компании и резидентом ОЭЗ «Байкальская гавань» ООО «Интерра».  Стороны рассмотрели реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса на территории ОЭЗ «Байкальская гавань», который включает в себя на первом этапе кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку. Администрация Прибайкальского района уже выдала разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы. Привлечение китайского инвестора позволит повысить среднегодовую загрузку туристического комплекса за счет туроператоров КНР.


Помимо проектов в туристической сфере при организационной поддержке Фонда регионального развития и компании «Тхянь Ю» мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал соглашение о побратимских связях с китайским городом Ланьчжоу, участвующим в туристическом проекте "Великий шелковый путь".


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (9)

  • 11 апреля, 18:09

     

    Во БЛИН, впечатляет, и как этим китайским инвесторам удалось так быстро оторвать САМЫЙ жирный кусок побережья "всемирного природного наследия"???

    Ну видать что они - удачно зашли, и "правильно" занесли, и верно улыбались и шептались.

    Хана пришла энхалукскому отдыху, от Дулана всю турзону отгородят в ЗОНУ премиум-туризма.)))

    13 апреля, 02:24

    читатель 7   Ответить

     

    Будет построен, заявлено строительство, планируется. Все так и было раньше, но в Турке. Так что рано переживать.

  • 11 апреля, 18:26

    значку   Ответить

     

    Наши-то кампании почему сами-то не умеют осваивать? Неправильное развитие с начала?

  • 11 апреля, 20:04

    Армянское радио   Ответить

     

    И превратится жемчужина Сибири в вонючую Хуанхэ.

  • 11 апреля, 23:12

    Синолог   Ответить

     

    Никто и ничего на Байкале строить не будет.Китайцы уже 20 лет заходят в республику ,а итог нулевой.

  • 11 апреля, 23:54

     

    Ваши слова да богу в уши, а то эти москвичи сидят в своих кабинетах и распоряжаются нашим Байкалом!

  • 13 апреля, 07:44

    Русский   Ответить

     

    Гнать их надо в шею с земли русской

    15 апреля, 19:09

    местный   Ответить

     

    бурятской

  • 13 апреля, 12:40

    злой   Ответить

     

    не сказано ГЛАВНОЕ - а КУДА ОТХОДЫ СЛИВАТЬ БУДУТ? Опять в Байкал, как и на всем побережье? Недавно канал Россия показывал базу, с которой г"""но рекой льется прямо на лед!!!!!!!!!!!!! И вообще - НЕЛЬЗЯ КИТАЙЦЕВ К БАЙКАЛУ ПОДПУСКАТЬ!!! Все будет заср"но, рабочие места для китаез, налогов тоже не будет

    И что нам с них, ОТВЕТЬТЕ ВРИО?????

    Или действительно все Забайкалье и Бурятия УЖЕ проданы Китаю - только нам об этом не говорят, а тихой сапой партиями запускают их сюда? А нас в это время муждуулусными разборками отвлекают?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^