1 июля, 14:40
В Бурятии lдан старт обучению ветеранов СВО по президентской программе1 июля, 12:18
В Бурятии на картофельном поле нашли гранату времен Первой мировой войны1 июля, 12:11
Улан-удэнский вуз вошел в число лауреатов национального конкурса «Лучшие вузы РФ-2025»1 июля, 11:08
Не стало известной общественницы Бурятии Галины Горбатых1 июля, 11:03
Дмитрий Федоров назначен председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ29 марта 2017, 16:16
baikalfish.ru
Разработка паспорта по национальному проекту «Байкал: Великое озеро Великой страны» близится к завершению. Как сообщалось ранее, все предложения должны были быть представлены еще до 1 марта, а к 25 апреля готовый документ должен быть в правительстве России.
В программу, рассчитанную до 2025 года, входит три основных блока: «Экология», «Туризм» и направление по развитию промышленности «Бизнес-среда и инфраструктура». Какие именно предложения со своей стороны внесла в проект Бурятия пока не известно. Однако уже сообщается, что ФЦП имеет значительный перекос в сторону развития туризма и бизнес-направлений. То есть основная часть федеральных средств уйдет не на защиту Байкала, как предполагалась ранее, а на его «пиар» и развитию «бизнес-сферы».
«Осталось очень мало времени до того, как паспорт данного приоритетного проекта должен быть представлен. Тем не менее количество мероприятий проработанных, тот формат работы, который есть — он, в общем-то, вызывает нашу озабоченность», - заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
По его мнению, мероприятия данного проекта по направлениям распределены не самым лучшим образом, что видно, если сравнить количество мероприятий и целевых показателей, сообщает ИА Regnum.
«На наш взгляд та программа, которая формируется, в большей степени имеет перекос в сторону развития туризма и бизнес-направлений, нежели защита, как это сказано в поручении президента, сохранение и предотвращение загрязнения Центральной экологической зоны Байкальской природной территории и озера Байкал», - добавил парламентарий.
Тем временем решение примет спецкомиссия при правительстве России, которая в апреле и рассмотрит полностью готовый документ.
Напомним, ранее ВРИО главы Бурятии Алексей Цыденов уже сообщал о сложной ситуации с природоохранной зоной вокруг Байкала. На встрече со СМИ он отметил, что благодаря поддержке Дмитрия Медведева необходимые изменения в федеральном законодательстве могут быть приняты уже в весеннюю сессию Госдумы. Они и должны положительно сказаться на социально-экономическом развитии республики, в том числе позволят обеспечить сохранение озера Байкал.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика4 июня, 14:16
На Байкале стартовало строительство прибрежного кластера с пятизвёздочной гостиницей и масштабным «Черепом мамонта»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓