β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта, 15:48

arbuztoday.ru

На Байкале будет действовать вооруженная опергруппа Рыбоохраны

Оперативная группа Рыбоохраны, сотрудников которой обеспечат скоростными катерами, дронами и огнестрельным оружием, будет работать на территории Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края с этого года, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова.


Это первый опыт на территории Сибири и Дальнего Востока. Ранее такая группа существовала только в Московско-Обском территориальном управлении. Предполагается, что работники рыбоохраны будут специализироваться на внезапных рейдах в любой точке подконтрольной территории. В распоряжение опергруппы поступят самые современные технические средства.


«Закуплены быстроходные лодочные моторы мощностью порядка 250 лошадиных сил, три единицы автотранспорта, приборы ночного видения, дроны. Сотрудники будут вооружены служебным огнестрельным оружием. То есть это будет серьёзная оперативная группа, которая призвана действовать максимально эффективно. Проблема охраны природы зачастую состоит именно в техническом обеспечении. Группа будет называться «Сарма», как самый сильный и внезапный байкальский ветер», - цитирует Виталия Молокова пресс-служба федерального агентства по рыболовству .


Оперативная группа должна сыграть важную роль в случае введения моратория на промышленный вылов омуля. По прогнозам эксперта, запрет будет введен в 2018 году. Минимальный срок моратория в таких случаях составляет три года. Срок может быть продлен, в зависимости от темпов восстановления популяции омуля на Байкале.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 17 марта, 23:06

    Дед 80 лет   Ответить

     

    Неплохо бы создать онную службу и по охране леса. При этом разрешить населению заготавливать на дрова ВАЛЁЖНИК,да по льготной цене!

    Стыдно за Минпроду РФ, да и депутатов Госдумы за то,что третий год не могут определиться,что такое ВАЛЁЖНИК.

    Очевидно,что при понимании проблем сельского населения Бардака в лесу было бы гораздо меньше.

    18 марта, 20:40

     

    А нахрена группы создавать? Тебе ли не знать дедок, что если колючкой обнести и вышки по периметру поставить, а внутри периметра бараки, то получится хОООрошая лесопилка(лагерного типа), и на зарплате ещё можно сэкономить.)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^