β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта, 14:18

фото: http://zapovednoe-podlemorye.ru

На Байкале прошел зимний праздник "Зимние забавы в Чивыркуе" (ФОТО)

Много людей большими компаниями и в хорошем настроении собралось в этот праздничный день в Чивыркуйском заливе в Забайкальском национальном парке. 
 
Театрализованный пролог, подготовленный студентами кафедры режиссуры и эстрадных представлений ВСГИК (г.Улан-Удэ), как всегда яркий и красочный, возвестил о начале праздника. 

ч1.JPG

Для торжественного открытия были приглашены на сцену официальные лица: генеральный партнёр - сеть магазинов «За рулём» и «Хозяин» А.В. Гуля-Яновский, глава администрации МО «Баргузинский район» А.Л. Балуев, глава администрации МО ГП «пос. Усть-Баргузин» М.А. Мишурин, председатель Совета депутатов МО ГП «пос. Усть-Баргузин» В.Ю. Гаськов, помощник генерального директора ГК «Титан» В.А. Бабушкин и депутаты Народного Хурала Республики Бурятия. Открытие прошло в дружеской атмосфере. 

ч2.JPG

Первым соревнованием на празднике ведущие объявили «Чивыркуйскую рыбалку», в котором приняли участие 35 человека от 13 до 74 лет. 

Первую рыбку поймала Елизавета Перфильева из п.Усть-Баргузин, а ещё её улов по весу стал самым большим среди женщин. Ей присуждена номинация «Фартовая рыбачка». 

ч3.JPG

Самую крупную рыбу поймал Денис Цветков из п.Усть-Баргузин, окунь весом 529 грамм, вместе с остальным уловом позволил ему стать победителем «Чивыркуйской рыбалки» и получить главный её приз мотоцикл, предоставленный магазином «За рулем» (г.Улан-Удэ). 

Второе место одержал житель города Улан-Удэ Ян Астрихинский, а также он стал победителем номинации «скоростное ледобурение». 

Третье место досталось участнику Андрею Луговских, из г. Улан-Удэ, а ещё победу в номинации «Самая маленькая рыбка» принёс ему мелкий окунь весом всего лишь два грамма, попавшийся в его улове. 

ч4.JPG

Большим подарком для собравшихся гостей стал приезд и знакомство с удивительными собаками породы хаски. Президент Федерации ездового спорта Республики Бурятия Татьяна Дегтярева (г.Улан-Удэ) и её команда впервые стали участниками соревнований «Чивыркуйский Дог Спринт»: 

«Нам очень понравился праздник, мы остались довольны и не ожидали, что всё здесь так весело и замечательно. Организация просто супер! Мы обязательно разместим информацию о празднике на наших постах, на наших сайтах. Везде покажем классные фотографии, потому как это незабываемые впечатления. Мы занимаемся сибирскими хасками, у нас питомник «Венто Либеро», один из самых крупных питомников в России. Мы являемся его филиалом. Собаки наши ездовые, шоу класса, собаки замечательные, ласковые и добрые по отношению к людям. Все с ними фотографировались, и я думаю, что тоже получили массу удовольствия. Наши собаки постоянно участвуют во всех соревнованиях. Сегодня в соревнованиях приняли участие собаки - вожак Марс, Лея, Зарк и Бак». 

ч5.JPG

В итоге хаски показали себя во всей красе и получили титулы чемпионов соревнований. Каждый желающий смог прокатиться на санях в упряжке этих восхитительных собак. Пока гонки проводятся на уровне любителей, но организаторы надеются, что им удастся выйти на более высокий уровень и в дальнейшем привлечь, как можно больше профессиональных участников.

ч6.JPG

ч7.JPG

Множество эмоций испытали на себе участники соревнований «Заповедный триатлон», которым пришлось быстро бегать, хорошо думать и метко выбивать. Команды прошли по пятью этапам: «Рыбный хоккей», «Ледяные пазлы», «Гигантский боулинг», «Сумасшедшая горка» и «Цель на удачу». 

Победителем стала команда, затратившая на прохождение всех этапов наименьшее количество времени и наибольшее количество выбитых очков.

ч8.JPG


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^