β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта, 16:24

фото: http://fk-center.ru

Границы населенных пунктов в Центральной экологической зоне Байкала зафиксируют в Едином госреестр недвижимости

По инициативе правительства РБ министерство природных ресурсов и экологии РФ готовит обращение в Комиссию Российской Федерации и по делам ЮНЕСКО в ООН по вопросам образования, науки и культуры в части исключения населенных пунктов из границ участка всемирного наследия – Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Однако перед этим орган исполнительной власти должен завершить работы по установлению границ населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне, а также по определению их площади.

В настоящее время в ЕГРН внесены сведения только о 14-ти границах населенных пунктов, расположенных на территории водоохранной зоны озера Байкал (с.Кудара, с.Выдрино, п.ст. Выдрино, п.Речка Выдрино, с.Корсаково, с.Оймур, у.Дулан, с.Инкино, с.Истомино, с.Сухая, с.Заречье, пгт.Кичера, с.Байкальское, с.Верхняя Заимка).

Однако большая часть границ населенных пунктов, в которых и проживают люди, не определена и не внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

По информации Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия утверждено финансирование на проведение указанных землеустроительных работ в размере 7 638, 3 тыс. рублей в 2017 году.

После утверждения порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских поселений на проведение землеустроительных работ по описанию границ населенных пунктов в границах экологической зоны эти документы будут направлены в муниципальные образования, находящиеся в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. 

Планируемый срок завершения работ по описанию границ населенных пунктов и внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости - 1 октября 2017 года, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 15 марта, 17:30

    знающий   Ответить

     

    это ничего положительного для населения не даст так как ни факт а скорее всего юнеско не даст согласия на вывод этих населённых пунктов из границ люди попавшие в водоохранную зону бесправны и конституционно не равны более что же всё таки полезного и восстановят ли конституционные права жителям попавшим 30 лет назад в забайкальский национальный парк эх оттуда усиленно вытесняют делает бесправными нацпарк, что бы эти места заняли чиновники и толстосумы из москвы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^