β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта, 15:50

На льду Байкала проходит фестиваль классической музыки

Сегодня в Ольхонском районе Иркутской области открывается фестиваль "Синий лед", прямо на замерзшей поверхности озера можно будет послушать классическую музыку, сообщают организаторы фестиваля.


«Концертный зал оборудовали в специальном шатре на льду бухты рядом со скалой "Богатырь", хорошо известной своим необычным видом всем туристам, которые когда-либо посещали остров Ольхон. Впервые на лед будет поставлено классическое фортепиано. Для нас это своего рода эксперимент и, безусловно, очень рискованный. В нем примет участие пианист из Москвы Владимир Иванов», - цитирует ТАСС организатора Наталью Бенчарову.


По ее словам, для усиления акустики инструмента к бухте был протянут кабель с электроэнергией от расположенной поблизости "столицы" Байкала - поселка Хужир.


"Мы рассчитываем, что звуки фортепиано гармонично дополнять уникальную природу этих мест, привнесут в них нечто новое", - отметила Бенчарова.


Современные композиторы из Москвы Марина Шмотова и Олеся Ростовская представят свои произведения, написанные специально для фестиваля "Синий лед". Ростовская также планирует наполнить пространство Байкала "космическими" звуками терменвокса - электромузыкального инструмента, созданного в начале XX века русским изобретателем Львом Терменом.


«Публику ждут самые необычные сочетания музыкальных инструментов: Константин Сероватов и Олеся Ростовская соединят фортепиано и терменвокс, а студия "Этнобит" сопроводит запись владимирских рожков перкуссией на льдинах, музыканты заговорят со скалами музыкой колокольчиков, традиционных и нефритовых», - обещают организаторы.


Музыкальный фестиваль "Синий лед" традиционно проводится на Ольхоне в начале марта в рамках в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^