β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта, 20:14

Путин поручил начать очистку Байкала

В 2017 году власти России приступят к очистке озера Байкал. Об этом Владимиру Путину доложил вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин.
- По Вашему поручению в этом году займемся также очисткой озера Байкал, - заявил чиновник.
По словам Хлопонина, мероприятия будут связаны "с рекультивацией и очисткой накопленного ущерба". 

Ранее Владимир Путин предложил активнее заниматься сохранением уникальных природных объектов:
- Необходимо ... обеспечить реализацию программ сбережения и экологического оздоровления таких наших общенациональных объектов, как Волга, Байкал.

Министр природных ресурсов Сергей Донской заявлял в декабре прошлого года, что заложенных в бюджете 7 миллиардов рублей не хватит на очистку 25 загрязнённых территорий, в числе которых была упомянута и Байкальская природная территория. И вот сейчас Александр Хлопонин рассказал главе государства, что объём привлечения средств частных инвесторов (Роснефть, Газпром, РусАл и другие) на экологические мероприятия превысил государственные затраты и составит 190 миллиардов рублей. Бюджеты регионов вложат 11 млрд, федеральный бюджет - 145 млрд.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Александр По моим наблюдениям местные гадят больше. Туристы как правило едут на Байкал и в Сибирь за экологической чистотой и тишиной. Такая же ситуация в Крыму, местные относятся к своему побережью как то по-свински, и хотят что бы к ним после этого ехали.
  • ...причем тут национализм? коррупция РЅРµ имеет национальности, Р·Р° исключением этнических особенностей (кавказ, азиаты, евреи-маланцы)
  • В пору вводить экологическую милицию и экодружину с наделением полномочий составления протоколов, применения спецсредств и скрытой видеофиксации. Штрафы ПДД повысили в разы....а вот штрафы за экологические нарушения позабыли как-то. Все начинается с брошенной сигареты под ноги...

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^