$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля, 15:17

«Заповедное Прибайкалье» и Финляндия объединились в сфере науки

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и университет Хельсинки подписали протокол о развитии сотрудничества в области научных исследований для решения фундаментальных научных и образовательных задач.

В рамках совместного сотрудничества запланировано проведение международного рабочего совещания по проекту «Связь экологических изменений с изменениями биоразнообразия: долгосрочные и масштабные данные о биоразнообразии бореальных лесов Европы».

По данным официального пресс-релиза, встреча пройдет осенью 2016 года на базе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Кроме того, главной целью научного семинара станет объединение исследователей, работающих как с данными летописей природы заповедников и национальных парков, так и с другими аналогичными материалами многолетних исследований, заинтересованных в международном сотрудничестве. По итогам планируются совместные научные публикации.

Справка

Государственный университет Хельсинки является крупнейшим и старейшем в Финляндии и считается одним из лучших в Европе. Университет был основан в 1640 году и имеет широкие международные связи в сфере сотрудничества с высшими учебными заведениями по всему миру, в том числе и по программам межуниверситетского обмена.

В настоящее время количество обучающихся студентов превышает 35 000 человек. Также в рамках университета работает более десяти научно-исследовательских институтов. Среди известных выпускников Хельсинского университета – три нобелевских лауреата (по медицине, химии и литературе), несколько президентов Финляндии, включая самого первого и нынешнего, а также Линус Торвальдс – создатель операционной системы Linux.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», или Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Объединённая Дирекция государственного природного заповедника «Байкало-Ленский» и Прибайкальского Национального Парка», создано в 2014 году.

В его составе 4 особо охраняемых природных территории (ООПТ) федерального значения – заповедник «Байкало-Ленский», Прибайкальский национальный парк, заказники «Тофаларский» и «Красный Яр». Общая территория Заповедного Прибайкалья составляет 1259 тыс.га.

Каждая ООПТ – это уникальные по красоте, богатству и сохранности места - наше национальное достояние. ООПТ обеспечивают сохранение ландшафтного и биологического разнообразия и способствуют оптимизации экологической обстановки в регионе. Кроме того, заповедник и национальный парк – органичная часть Байкальской природной территории, имеющей статус Участка Всемирного Природного Наследия. Режимы, границы и задачи всех ООПТ в составе «Заповедного Прибайкалья» неизменны.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^