$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://medicalserviceplus.ru/ махровый халат. . подробнее

15 февраля, 17:31

Фото: vsluh.ru

Байкалрыбвод оштрафован за искусственное содержание «краснокнижных» байкальских осетров

На 100 тыс. рублей за искусственное содержание «краснокнижных» байкальских осетров без разрешения оштрафовано Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод). В декабре 2015 года предприятие признано виновным в нарушении ст.8.35 КоАП РФ - уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Такое решение вынес Гусиноозерский суд, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по РБ.

Оспаривая решение горсуда, предприятие обратилось в Верховный суд Бурятии, однако последний оставил решение в силе. Отметим, что административное расследование по сообщению о продаже байкальского осетра в магазине «Мегатитан», а также о том, что Байкалрыбвод содержит в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве байкальских осетров, ранее провели инспекторы Росприроднадзора по РБ. В результате было установлено, что Байкалрыбвод допустил содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания байкальских осетров – вида, занесенного в Красную книгу РФ, без надлежащего разрешения.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 1996 года «О Красной книге Российской Федерации» «объекты животного мира, занесенные в Красную книгу РФ, подлежат особой охране». Согласно ФЗ «О животном мире» содержание указанных животных в неволе и выпуск их в естественную природную среду допускаются в исключительных случаях, определяемых правительством страны.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 15 февраля, 17:42

    Георгий   Ответить

     

    По рыбки судьи соскучились.Нодо было копченного осетра приподнести и рюмочку и легким испугом отделались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^