$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 16:51

На Байкале побывала экспедиция Московского Государственного Университета

Научно-исследовательскую экспедицию на Байкал провела в первой декаде февраля на территории Забайкальского национального парка кафедра рационального природопользования географического факультета МГУ им. Ломоносова. Группа из десяти студентов и трёх преподавателей под руководством Елены Воробьевской занималась ежегодным отбором проб воды и оценкой состояния лесов после пожаров. Об этом сообщается на сайте  ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Студенты отбирают пробы в одних и тех же точках в Баргузинском заливе, Чивыркуйском заливе и на озере Бормашевое в зимний и летний период уже в третий раз. Общее число точек сбора сейчас превышает 50. Это позволяет изучать динамику состояния и качества воды в акватории Забайкальского национального парка. Благодаря крепкому льду у группы в этом году получилось сделать забор около мыса Орловского, практически напротив Ушканьих островов.

- Оценка ущерба от пожаров зимой весьма необычная практика, поэтому участники экспедиции были вооружены лыжами, снегоступами и лопатами для того чтобы попасть к местам пожарищ. Описание пройденной пожаром территории поможет в дальнейшем более точно дешифрировать космоснимки, - пояснили в ФГБУ.

В ближайшем будущем при помощи ряда методик будет подсчитана площадь участков, на которых наблюдались пожары различной интенсивности. Тематические карты, буклеты и рекомендации будут переданы в распоряжение ФГБУ «Заповедное Подлеморье» после обработки данных.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^