$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля, 17:18

Слипенчук опроверг слухи о коммерческой заинтересованности в снятии природоохранной зоны Байкала

Депутат Госдумы РФ от Бурятии подтвердил свои намерения развивать месторождения полезных ископаемых на байкальской территории, при этом отметив, что это не навредит экологии озера.

После заседания межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал совместно с главой минприроды РФ Сергеем Донским, некоторые экологи, политики и СМИ вновь подняли тему о том, что Михаил Слипенчук добивается сокращения природоохранной зоны Байкала из-за своих коммерческих интересов. Напомним, что в Северо-Байкальском районе Бурятии расположено «замороженное» Холоднинское месторождение, входящие в границы центральной экологической зоны Байкала. В недрах месторождения сосредоточено до 30% российских запасов стратегического цинка и до 15% – свинца. В 2005 году лицензию на его разработку сроком до 2025 года получило предприятие «Металлы Восточной Сибири», входящее в группу компаний «Метрополь». 

- Всегда нужно смотреть фактуру. Например, если мы говорим об Холоднинском месторождении, то любой эколог скажет, что это месторождение на Байкал не влияет и влиять не может. На сегодня действие лицензии приостановлено и никаких будоражащих действий не происходит, и вряд ли будет происходить в ближайшее время. С государственной точки зрения, нельзя такие объекты как Холоднинское месторождение списывать с баланса, потому что это миллиарды долларов. Это то, что принесет России пользу. Делать надо, но развивать с экологически безопасными технологиями. Что ещё тут обсуждать?, - высказался Михаил Слипенчук.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 15 февраля, 17:48

    Георгий   Ответить

     

    Такие как Слипенчук кончат Байкал.Неужели мало награбил из кладовых национального благосостояния народа России.

  • 9 марта, 22:26

     

    миллиарды долларов ему точно эта тема принесет,а россияне точно ничего не увидят кроме нарушенной экологии священного Байкала. не верьте ему и его близкому другу А.Тулохонову.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^