$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 12:14

Экстремал из Москвы пересечёт зимний Байкал по льду

Молодой человек собирается отправиться в одиночную пешую экспедицию по озеру, на это экстремал решился для того, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения Байкала.

Житель Москвы Роман Шалтагачев в одиночку отправится пересекать озеро. Сложность экспедиции заключается в том, что во время её прохождения молодой человек ни разу не выйдет на берег. Весь его путь будет проложен по скованному льдом Байкалу. 

Как рассказал сам Роман Шалтагачев, первоочерёдная цель экспедиции – это изучение человеческого организма в экстремальных условиях и пропаганда здорового образа жизни. Задачей, которую преследует Роман, также является спасение Байкала. 

Идея о спасении озера пришла Роману в голову ещё несколько лет назад, но окончательно на её реализацию он решился после бушующих лесных пожаров на Байкале в прошлом году. После масштабных потерь леса и загрязнений водоёма, он решил помочь в очистке берегов и повышении экологического воспитания местного населения.
Проект экспедиции он решил реализовать совместно с общественной организацией «Сохраним Байкал». 

Во время экспедиции планируется проводить марафон по сбору денежных средств, которые пойдут на решение экологических проблем озера. Собранные средства пойдут на очистку берегов, повышение экологического воспитания местного населения, туристов, привлечение внимания бизнеса и власти к проблемам загрязнения. 

- Чтобы реализовать эти планы, нам помогут волонтёры и внимание со стороны средств массовой информации. К тому же, прохождение экспедиции будет показано в режиме реального времени. Я буду отмечать своё местоположение на карте, выкладывать видео и фото и даже вести онлайн-трансляции экспедиции, - говорит Роман.
 
Экстремалу придётся непросто - по условиям экспедиции он должен будет пройти по льду Байкала 600 километров, от Слюдянки до Нижнеангарска, не выходя на берег. Путь по Байкалу планируется преодолеть вдоль озера за один месяц. В своём арсенале Роман будет иметь рюкзак со всем необходимым снаряжением весом примерно 80 килограмм. У него с собой будет провизия, обмундирование, специальные приспособления, спальный мешок и палатка. 

Проследить путь Романа можно будет в команде межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации «Академия выживания». Вот уже несколько лет команда проводит различные экспедиции, в которые также отправляется Роман. Он уже проверил себя в скальных и ледовых восхождениях, походах в тайгу и на болота. В этих мероприятиях он также ставил упор на выживание в экстремальных условиях. В активе участников организации одиночное ориентирование в тайге, ночёвки в снегу, а также в лесу без палаток и спальников, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^