$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 11:01

Бурятия получила «неуд» от Минстроя России за реализацию программы «Охрана озера Байкал»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выявило нарушения в реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» в 2015 году. В совещании, которое прошло в Минприроде России, приняла участие замглавы Минстроя России Елена Сиэрра.

За 2015 год было освоено 622,236 млн рублей. Из них за счет средств федерального бюджета - 97%, а за счет средств бюджетов субъектов страны и местных бюджетов - 76%, предусмотренных заключенными соглашениями. Работы велись на девяти объектах. Из семи объектов, запланированных к вводу в эксплуатацию, завершено строительство только четырех. По трем сооружениям имеются акты ввода в эксплуатацию, еще по одному только готовятся документы.

- Нынешний уровень качества реализации программы следует считать неудовлетворительным. Руководству Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области в дальнейшей работе необходимо учесть недостатки, выявленные в процессе реализации мероприятий программы в 2014-2015 годах, и исключить их повторение в дальнейшем. Бюджеты программы на 2016 год уже предусмотрены в размере 1,431 млрд рублей, - прокомментировала Елена Сиэрра.

Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» направлена на охрану озера и защиту Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. В связи с этим на Минстрой России возложены функции государственного заказчика по строительству, модернизации и реконструкции очистных сооружений, систем водоотведения, мусоросортировочных, мусороперезагрузочных станций и полигонов, а также систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на Байкальской природной территории.

В реализации программы участвует три субъекта Российской Федерации: Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.


Комментарии (1)

  • 28 января, 12:29

     

    Очень "убедительный" НЕУД, особенно от специалиста с квалификацией "преподаватель политэкономии", по существу в переводе на марксистко-ленинскую терминологию такой "науки" как политэкономия это звучит как "ВРЕДИТЕЛИ ВЫ все тут в Бурятии". :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^