$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 13:34

Фото: fanatbaikala.ru

На Байкале стартует экспедиция по следам сибирских купцов до Аляски

Экспедиция по пути сибирских купцов 250-летней давности от Байкала до Аляски стартует 20 марта. Маршрут из четырех этапов пройдет через Байкал, Лену, Якутию, Охотское море, Курильские острова, Камчатку, Аляску. Большая часть маршрута является яхтенным переходом через Тихий океан. Экспедиция стартует в Иркутске, финиш намечен в июле в исторической точке - Форт-Росс (Калифорния, США), самой южной точке Российско-американской компании.

Принять участие в экспедиции могут от 10 до 20 человек, сообщают организаторы мероприятия, туроператоров «Байкалов». По словам директора компании Анатолия Казакевича, приключенческий маршрут по уникальным природным местам расскажет всему миру об истории освоения сибирскими купцами русского севера и Аляски. Проект также призван возродить интерес к проектам по развитию территории Сибири и Дальнего Востока.

Экспедиция начнётся с Байкала - самого глубокого озера планеты. Отсюда в 19-ом веке сибирские купцы отправлялись исследовать новые земли на севере и востоке империи. В программе перехода семинары, стратегические сессии и экспертные дискуссии о прошлом и будущем русского предпринимательства. На досуге - баня, рыбалка, разговоры у костра, фотосет у Ленских столбов — уникального геологического образования, которое начало формироваться больше 500 млн лет назад.

До Якутска участники экспедиции доберутся по Лене, оттуда на джипах, с паромной переправой через реку до Амги (село в Якутии). Из Амги планируется перелёт на вертолёте до порта Аян на берегу Охотского моря, с остановкой на горном массиве Кондёр - одном из крупнейших в мире платиновых месторождений. Затем недельный морской переход на научном корабле «Афина» до Петропавловска-Камчатского с посещением Курильских островов. На Камчатке - вертолетная экскурсия в долину гейзеров, наблюдение за бурыми медведями в дикой природе в Южно-Камчатском заказнике.

- Первую часть морского пути Камчатка-Аляска составляет переход на 20-метровой парусной яхте от Петропавловска-Камчатского до порта Датч-Харбор (Аляска, США). Во время перехода запланированы остановки на Алеутских островах (Атту, Адак, Атка). В программе: океанская рыбалка, наблюдение за китами в дикой северной природе, встречи с коренными жителями (алеутами). Вторая часть морского пути Камчатка-Аляска от порта Датч-Харбор до Ситки (Аляска, США). Яхтенный переход с остановками на островах (Акутан, Уналашка, Умнак, Кадьяк), наблюдение за китами в северной природе, океанская рыбалка, - рассказали организаторы.

На Аляске состоится обзорная экскурсия на гидросамолете по национальным природным паркам, а затем авиаперелет регулярным рейсом из Ситки до Сан-Франциско. Встреча участников и пресс-конференция в историческом парке Форт-Росс.

При этом возможно участие в обратном переходе на парусной яхте из Ситки (Аляска, США) до Петропавловска-Камчатского, вдоль Командорско-Алеутской гряды (Кадьяк, Атка, Адак, остров Беринга, Медный). Продолжительность этого маршрута 1 месяц. На Камчатке участников экспедиция вертолётная экскурсия в долину гейзеров, наблюдение за бурыми медведями в дикой природе в Южно-Камчатском заказнике. Зарегистрироваться на участие можно на сайте организаторов. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^