$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января, 10:39

www.rg.ru

Предстоящее лето на Байкале ожидается засушливым и пожароопасным

Прогнозы Росгидрометцентра говорят о том, что лето на Байкале вновь будет засушливым. Необходимо повысить оперативность обнаружения пожаров, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Предстоящее лето на Байкале будет снова засушливым и пожароопасным, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

- Тот опыт, который мы имели в прошлом году, ни в коем случае не должен повториться. Мы, конечно же, в этом году будем иметь не очень хорошие погодные условия, и это надо учесть. Прогнозы Росгидромета говорят о том, что лето будет тоже засушливое. Необходимо повысить оперативность обнаружения пожаров, — сказал Донской.

По итогам пожароопасного сезона 2015 года в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае совокупная площадь земель лесного фонда, пройденная огнем, составила 2,1 миллиона гектаров, в том числе 1,8 миллиона гектаров лесных насаждений, сообщает РИА Новости.


Комментарии (1)

  • 25 января, 11:49

     

    Так как прогнозирует гидромет морозы с 25-35 %-ной погрешностью на 3-5 дней, то вероятность "засушливого лета от гидромета" составляет не то что доли и проценты, а имеет ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ величины.

    Опыт двоечников, подтверждаемый ежедневной и ежегодной практикой, это однозначно путь к неоправданным тратам и бессмысленное времяпрепровождение. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^