$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января, 09:18

guahoo-ru.livejournal.com

Уровень воды в Байкале упал на 7 сантиметров ниже критической отметки

Уровень воды в Байкале 18 января опустился до уровня на 7 сантиметров ниже критической отметки, а к началу мая прогнозируется падение уровня до 35 сантиметров ниже критического, но ничего катастрофического при этом не ожидается, сообщил журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Наш прогноз осуществился, и уже сейчас, 18 января, уровень опустился на 7 сантиметров ниже критической отметки и, по оценкам, которые являются предварительными, мы оцениваем, что к 1 мая этот уровень понизится до 35 сантиметров ниже критической, которая составляет 456 метров, — сказал Вильфанд.

Он добавил, что специалисты Гидрометцентра считают, что "ничего критичного и катастрофичного при этом не произойдет", поскольку за последние 50 лет после строительства Иркутской гидроэлектростанции подобные падения уровня воды в Байкале наблюдались 11 раз и не вызвали существенных экологических и социальных последствий.

В начале 2015 года правительство РФ ввело режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем Байкала. В настоящее время предельные уровни озера ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456 метров (тихоокеанская отметка — ТО), максимальный — 457 метров (ТО), сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^