$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 17:08

Фото: flashsiberia.com

Глава Бурятии примет участие в заседании о ФЦП «Охрана озера Байкал»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын примет участие в совещании о ходе реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Мероприятие состоится в Минприроды России в Москве 22 января, сообщает vt-inform.ru

В работе заседания и совещания примут участие руководители Рослесхоза, Росприроднадзора, Росводресурсов, Росгидромета, Роснедр, Росреестра, губернатор Иркутской области Андрей Левченко. А также главы природоохранных ведомств Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края, представители МИД России, МЧС России, Минсельхоза России, Минздрава России, Госдумы РФ, Российской академии наук.

Напомним, в Бурятии в рамках программы об охране озера Байкал проводилась ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, подпочвенного скопления нефтепродуктов, загрязняющие воды р. Селенга в районе п. Стеклозавод в Улан-Удэ – рекультивация нарушенных земель, защита поверхностных и подземных вод и другие виды работ.

В 2015 году Счетная палата РФ высказала ряд претензий к государственному заказчику в лице министерства природных ресурсов России по ФЦП по охране озера Байкал и развитию Байкальской природной территории. В частности, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что одна из основных причин выявленных нарушений – отсутствие контроля министерства, как за ходом реализации программы в целом, так и за соблюдением регионами своих обязательств по соглашению на предоставление субсидий. Финансовые скандалы вокруг ФЦП привели к тому, что по итогам 2015 года Голикова назвала Бурятию одним из российских регионов, нанесших федеральному бюджету наибольший ущерб.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^