β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2016, 16:56

Фото: static.ngs.ru

Отдых на Байкале подорожает

Ассоциация туристических операторов России прогнозирует рост цен на летний отдых в России как минимум на 15%. Подорожает он и на Байкале, сообщает burunen.ru

Повышение цен на отдых внутри страны летом 2016 года неизбежно, такое мнение высказала  исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Связано это с инфляцией и нестабильной ситуацией в экономике страны. 

Туроператоры Бурятии считают, что отдых на Байкале так же подорожает.

 - Ничего удивительного, а тем более страшного, в этом нет. Курорты Байкала дорожают каждый год. И почему 2016-й должен стать исключением? – говорит Юлия Естекеева, менеджер по туризму одной из фирм. – Цены растут на продукты, бензин, соответственно, это просто не может не повлиять на стоимость путёвок. 

Кризис в стране на тратах россиян на отдых никак не отразился, только за границу стали ездить реже, считают туроператоры. 

 - В туристических фирмах прекрасно понимают, что денег у жителей страны стало меньше, зарплаты сокращаются или задерживаются. Поэтому резкого роста цен, прям какого-то резкого и огромного скачка, конечно же, не будет, - успокаивает Юлия Естекеева. 

В прошлом году наблюдался рост туристов на Байкале. Из-за роста цен россиянам становится не по карману отдых  за границей.  Иностранным гражданам, напротив, отдых на Байкале обходится теперь гораздо дешевле.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^