$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 15:16

Фото: baikal-boats.ru

На финансирование научных исследований Байкала необходимо около 200 млн рублей

Государству необходимо профинансировать научные исследования, который помогли бы установить причину распространения в акватории Байкала водоросли спирогиры, опасной для экосистемы уникального озера, считает губернатор Иркутской области Сергей Левченко

 - По оценкам ученых, на проведение таких научно-исследовательских работ потребуется 150–200 млн руб.,— заявил он вчера на совещании по развитию Байкальской природной территории и охране озера Байкал. 

Федеральной целевой программой такие исследования пока не запланированы. Исследовательская программа по экологическим проблемам Байкала может быть профинансирована по линии ФАНО России, считает замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

 - Если ученые выступят на заседании межведомственной комиссии по Байкалу (ближайшее запланировано на 22 января), она может обратиться в правительство России с просьбой выделить средства на исследования,— сказал он. Об этом сообщает Коммерсантъ.ru

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 19 января, 17:45

    наблюдатель   Ответить

     

    200 миллионов - нехило. Сейчас все гоняются за грантами Российского научного фонда. Они до 5 миллионов, это считается очень круто. А тут говно раздули.

  • 19 января, 20:46

     

    5 млн. это предел мечтаний физлиц занимающихся научной деятельностью, для учёного со званием академика это обычная финподдержка под его бывшие заслуги и для удержания его учеников в его лаборатории.

    Здесь другое, скорее всего идёт ТОЛСТОЕ лоббирование главой области интересов Ир. лимнологического института, там ещё те мощенники-экологи собрались. Особо забавно-дебильно сформулировано ДЛЯ ЧЕГО такая сумма необходима - УСТАНОВЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ, которая давно уже установлена и 200 млн. вполне бы хватило ликвидировать таковую. То биш эта авантюра изначально планируется как долгоиграющая, по-жизни эти лимнологи кроме вреда для Байкала за все время существования института НИЧЕГО не сделали. А раз не делали так и 200 млн. всё одно не в коня корм.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^