$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 10:35

Росприроднадзор РФ устроит масштабную проверку по предприятиям и самоволкам на Байкале

Около 60 организаций, расположенных на берегу озера, будут проверяться на соблюдение экологических норм, сами проверки пройдут с января по октябрь.

14 января Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров провел в Иркутске совещание «Байкальская природная территория. Пути и проблемы развития. Вопросы охраны озера Байкал».

В нем приняли участие Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители природоохранных ведомств Иркутской области и Бурятии, прокуратуры, депутаты Госдумы. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов контроля качествасточных вод, проблем транспортировки и утилизации отходов, эффективности природоохранной деятельности на Байкале.

Открывая дискуссию, Руководитель Росприроднадзора отметил, что по поручению Правительства РФ, Служба начинает внеплановую проверку всех предприятий, осуществляющих водопользование озером Байкал и рекой Селенга. В список включено около 60 организаций, проверки которых пройдут с января по октябрь. Руководитель Росприроднадзора поручил сотрудникам Центрального аппарата Службы принять участие в этих проверках. Также, как отметил Артем Сидоров, к этой работе надо привлекать общественность. 

- Рассчитываю и на продуктивное взаимодействие с органами прокуратуры, - добавил он.

Другая проблема – самовольная застройка в прибрежной зоне Байкала. 

- Это острейшая проблема. Целенаправленная работа по выявлению и пресечению такой деятельности не проводилась. Даю поручение территориальным органам организовать эту работу, - потребовал глава Росприроднадзора. 

Он также поручил ежеквартально подводить промежуточные итоги проверок водопользователей с приглашением руководителей этих предприятий. 

- Наша работа должна быть максимально открытой и прозрачной, - резюмировал Артем Сидоров.

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова подчеркнула, что в условиях экономии бюджетных средств общая задача органов власти всех уровней - обеспечить максимальную эффективность выделенных средств и добиться экологически устойчивого состояния Байкала.

На совещании были заслушаны доклады руководителей Управлений Росприроднадзора по Иркутской области и Республике Бурятии, которые проинформировали об итогах работы за минувший год, а также руководителя филиала АО«ОЭЗ» в Иркутской области.

В рамках поездки на Байкал Руководитель Росприроднадзора побывал на Байкальском ЦБК, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел на предприятии, которое проходит процедуру банкротства, и оценить ситуацию с накопленными за время работы ЦБК отходами, сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^