β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 15:46

Уровень воды в Байкале за неделю снизился на три сантиметра

Уровень воды в озере Байкал, по данным на 21 декабря, составляет 456,02 м. За неделю он понизился на три сантиметра, сообщает "Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу Росводресурсов.

Напомним, по данным на 14 декабря уровень воды в Байкале находился на отметке 456,05 м. При этом 1 декабря он был 456,10 м. Сбросные расходы через Иркутский гидроузел выполняются в размере 1300 куб.м/с. Отметим, в предыдущем цикле понижения уровня воды в Байкале отметка 456,05 м была зафиксирована в феврале. Между тем, минимально допустимый уровень Байкала – 456 метров.

В этом году уровень Байкала, начав снижаться в январе, к концу августа вновь повысился, но, как отмечают специалисты, он снова снизится до минимальной отметки в 456 метров уже в декабре этого года. По оценке большинства специалистов, причинами маловодья и снижения уровня озера являются природные факторы, имеющие циклический характер.
Рекордный минимум уровня Байкала, зафиксированный в апреле 2015 года, может быть побит весной 2016 года. Такие прогнозы высказали эксперты Байкальского института природопользования СО РАН.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^