$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2015, 15:30

Фото: ulanude.bezformata.ru

Часть Байкала незаконно отдали в собственность бизнесменам

Часть акватории озера Байкал оказалась в собственности трех предпринимателей. Виновником передачи территории, по версии прокуратуры, стал госкомитет Бурятской ССР по управлению имуществом, приватизировавший «Байкальскую лесоперевалочную базу».

Госпредприятие «Байкальская лесоперевалочная база» транспортировало лес на баржах по Байкалу в 1976–1978 годах. Для причаливания был построен специальный канал площадью более 20 га, в который запущена вода озера, рассказали  в Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре 14 декабря.

Комитет Бурятской ССР по управлению государственным имуществом (ныне министерство имущественных и земельных отношений республики) приватизирован госпредприятие «Байкальская лесоперевалочная база», а имущество в 1992 году передал в ОАО «Снежное», а вместе с ним и часть акватории Байкала.

Фирма продала часть акватории в виде сооружения общей площадью 200,3 тыс. кв. м трем предпринимателям в долевую собственность.

 - После регистрации права собственности на часть акватории озера Байкал и на земельный участок под частью акватории, было совершено несколько притворных сделок, — уточнили в ведомстве.

Действия чиновников бывшей Бурятской ССР и администрации Кабанского района республики нарушили права Российской Федерации, являющейся собственником Байкала. Прокуратура направила судебный иск с требованием признать совершенные сделки незаконными и отдать часть акватории в пользование РФ, об этом сообщает "Тайга-Инфо"



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^