$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2015, 11:27

Фото: russia-rating.ru

Развитие туризма на Байкале сдерживают криминал и неразвитость инфраструктуры

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ.

Республика Бурятия заняла 26 место во второй группе рейтинга, Иркутская область – 36-е. Пять субъектов России в первой группе представляют Северо-Западный федеральный округ - Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Калининградская область – в числе ведущих по популярности среди иностранных туристов. Аутсайдеры рейтинга – Ингушетия и Тыва. 

- Байкал называют «жемчужиной» России, но прибайкальские регионы (Иркутская область и Республика Бурятия) обосновались в средней части таблицы, несмотря на колоссальный туристический потенциал. Во многом это связано с удаленностью, не вполне доступными ценами на билеты и – согласно цифрам, - непростой криминогенной ситуацией и недостаточно развитой инфраструктурой. К тому же, озеро Байкал как туристический бренд далеко не всегда ассоциируется у россиян с Иркутской областью или Бурятией. Несмотря на то, что поисковый запрос «отдых на Байкале» — один из самых популярных в сети, россияне гораздо меньше интересуются «отдыхом в Иркутской области», где находится большинство байкальских курортов,- сообщается на сайте проекта.

Отметим, вопрос об импортозамещении в области туризма стал острым после рекомендации Ростуризма отказаться от популярных зарубежных турнаправлений в связи с трагическими событиями последнего времени – в Турции и Египте.

Министерство транспорта РФ обсуждает увеличение числа субсидируемых внутрироссийских маршрутов в рамках поддержки авиаперевозок, в том числе - на Байкал.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^