β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 14:18

В реке, впадающей в Байкал, обнаружили превышение показателей вредных веществ в 123 раза

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации ООО «Коммунальные системы» очистных сооружений поселка Каменск Кабанского района Бурятии.

- По результатам испытаний показатели загрязняющих веществ в очищенных сточных водах превышают значения допустимого содержания веществ в сточных водах при их сбросе в водные объекты в пределах центральной и буферной экологических зон Байкальской природной территории: по взвешенным веществам в 1, 3 раза, по аммонию-иону в 123 раза, по нефтепродуктам в 9, 6 раз, по нитрит-иону в 36 раз и по другим веществам, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Причиной ненадлежащей очистки сточных вод стала изношенность очистных сооружений, введенных в эксплуатацию в 1980 году. 

- Собственником очистных сооружений – муниципальным образованием городское поселение «Каменское» не принято мер к надлежащему содержанию принадлежащего ему имущества. Природоохранным прокурором главе МО »Каменское» Сокольникову А.А. внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Компания ООО «Коммунальные системы» привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 000 рублей.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^