β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2015, 12:08

фото: «Вести-Иркутск»

В Слюдянке обнаружили более десяти убитых нерп

Это уже не первый случай расправы над этим уникальным видом байкальских животных.

26 октября житель Слюдянки обнаружил более десятка убитых нерп. Трупы животных бросили в лесу, в черте города. Об этом сообщают «Вести-Иркутск». По данному факту в полицию пока никто не обращался.

- Их убили, привезли и выбросили. Как можно убить такое животное? Оно ведь является местным жителем озера. Решили, видимо, таким вот образом численность ее урегулировать. Я не знаю, кто добро на это дал, хотелось бы увидеть этого человека. Я считаю, за такие действия человек должен нести ответственность. Это — убийство. Самое настоящее убийство, - рассказывает обнаруживший мертвых животных Матвей, местный житель.

Подобный случай был зарегистрирован в 2013 году. Тогда дело о расправе над байкальским тюленем закончилось в пользу егеря Байкало-Ленского заповедника, убившего нерпу. Он сумел доказать в суде, что снимал учебный фильм.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает внести в Правила рыболовства для байкальской акватории изменения, согласно которым будет разрешена промышленная добыча нерпы. Как указано в отчете ведомства, с 2015 года планируется начать мониторинг численности байкальской нерпы и учет численности пополнения на всей акватории озера. На основе этих данных будет подготовлено обоснование изменений в Правила рыболовства, утвержденные Минсельхозом, сообщает ИА «Иркутск онлайн».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^