$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2015, 10:45

В Минприроды сочли необъективным заявление ОНФ о срыве ФЦП по Байкалу

В Минприроды РФ назвали необъективным заявление Общероссийского народного фронта (ОНФ) о срыве федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории", сообщает РИА Новости.

В четверг Общероссийский народный фронт (ОНФ) заявил, что направит в Счетную палату результаты проверки реализации программы по охране Байкала и попросит разобраться, на что были потрачены выделенные миллиарды рублей. По мнению ОНФ, проверка на месте и изучение госзакупок министерства природных ресурсов и экологии РФ показала, что программа по сути провалена, а миллиарды бюджетных средств ушли непонятно на что.

- Заявления ОНФ относительно реализации ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" вызвали недоумение в Минприроды России. Информация о срыве реализации ФЦП, опубликованная Общероссийским народным фронтом, необъективна, — говорится в сообщении Минприроды.

По данным министерства, за три года на реализацию программы было выделено около 4,8 миллиарда рублей из федерального бюджета, из которых 576 миллионов в виде субсидий были направлены регионам на коммунальную инфраструктуру. Еще свыше 950 миллионов направлены в бюджет Бурятии на проведение мероприятий по устранению накопленного экологического ущерба.

При этом выполняемые в рамках ФЦП работы проходят ежегодную проверку аудиторами Счетной палаты РФ, последняя из которых завершилась 30 сентября. По ее результатам существенные нарушения, касающиеся расходования средств федерального бюджета, отсутствуют, подчеркивает Минприроды.

- Вызывает удивление замечание представителей ОНФ о том, что "всего в программу заложено много мероприятий, не нацеленных на решение экологических проблем озера Байкал". Программа с момента разработки концепции и утверждения правительством РФ не ограничивалась проблемами охраны озера Байкал, а охватывала и вопросы социально-экономического развития Байкальской природной территории, что нашло отражение в названии ФЦП, — отметил директор департамента экономики и финансов Минприроды России Сергей Бубенов.

По его словам, программа изначально предусматривала перечень мероприятий по развитию особо охраняемых природных территорий, в том числе объектов туристско-рекреационной инфраструктуры, визит-центров, научных центров, а также по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и строительству очистных сооружений, полигонов отходов.

- Вместе с тем, действительно, темпы реализации программы по мероприятиям, ответственными за выполнение которых являются субъекты РФ на Байкале, вызывают опасения министерства. Ввиду несвоевременной подготовки проектно-сметной документации по объектам коммунальной сферы, например, очистным сооружениям, мы вынуждены переносить сроки исполнения работ, — добавил Бубенов.


Комментарии (1)

  • 26 октября 2015, 12:32

    в Минприроды есть такая Гулгонова   Ответить

     

    Ну врет и не краснеет эта Гулгонова. Если там все такие, то нужно правоохранительным органам давно заняться ими.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^