β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 16:59

Остановка ЦБК снизила уровень загрязнения воздуха у Байкала на 74 %

Об этом говорится в государственном докладе "О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2014 году", опубликованном на сайте Минприроды России.

 - Остановка в 2013 году основного производства ОАО "БЦБК" привела к уменьшению суммарного выброса загрязняющих веществ в атмосферу на 74%, оксидов серы — на 80%, оксидов азота — на 71%. При этом сбросы сточных вод предприятия в озеро Байкал в 2014 году отсутствовали, — говорится в докладе.

При этом общее количество отходов производства и потребления сократилось на 45,7%. В первую очередь, это связано с уменьшением количества отходов при добыче рудных полезных ископаемых ООО АС "Синида-1", а также с уменьшением объема ремонтных работ на объектах ОАО "РЖД".

 - Антропогенная нагрузка на озеро Байкал в районе влияния трассы Байкало-Амурской магистрали также уменьшилась. За отчетный период не было ни одного случая чрезвычайных экологических ситуаций, залповых или аварийных сбросов и выбросов в атмосферу, — отмечают в Минприроды.

Как уточняется в докладе, на финансирование мероприятий по охране Байкала из федерального бюджета в 2014 году было направлено почти 3 миллиона рублей, в то время как в 2013 году объем финансирования составлял 1,2 миллиона.

Байкал — одно из величайших озер планеты, озеро "превосходных степеней": самое глубокое (1637 метра), самое древнее (около 25 миллионов лет), с самой разнообразной флорой и фауной среди пресных водоемов. Озеро обладает уникальным по объему и качеству запасом пресных вод (23,6 тысячи кубических километров — более 20% мировых запасов). В 1996 году водоем был включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^