$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 16:59

Остановка ЦБК снизила уровень загрязнения воздуха у Байкала на 74 %

Об этом говорится в государственном докладе "О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2014 году", опубликованном на сайте Минприроды России.

 - Остановка в 2013 году основного производства ОАО "БЦБК" привела к уменьшению суммарного выброса загрязняющих веществ в атмосферу на 74%, оксидов серы — на 80%, оксидов азота — на 71%. При этом сбросы сточных вод предприятия в озеро Байкал в 2014 году отсутствовали, — говорится в докладе.

При этом общее количество отходов производства и потребления сократилось на 45,7%. В первую очередь, это связано с уменьшением количества отходов при добыче рудных полезных ископаемых ООО АС "Синида-1", а также с уменьшением объема ремонтных работ на объектах ОАО "РЖД".

 - Антропогенная нагрузка на озеро Байкал в районе влияния трассы Байкало-Амурской магистрали также уменьшилась. За отчетный период не было ни одного случая чрезвычайных экологических ситуаций, залповых или аварийных сбросов и выбросов в атмосферу, — отмечают в Минприроды.

Как уточняется в докладе, на финансирование мероприятий по охране Байкала из федерального бюджета в 2014 году было направлено почти 3 миллиона рублей, в то время как в 2013 году объем финансирования составлял 1,2 миллиона.

Байкал — одно из величайших озер планеты, озеро "превосходных степеней": самое глубокое (1637 метра), самое древнее (около 25 миллионов лет), с самой разнообразной флорой и фауной среди пресных водоемов. Озеро обладает уникальным по объему и качеству запасом пресных вод (23,6 тысячи кубических километров — более 20% мировых запасов). В 1996 году водоем был включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 17 октября 2015, 09:40

    гость   Ответить

     

    Чей ляп в заключительной справке, то ли автора заметки то ли минприроды? Неудивительно, и те и другие явно не обременены точными знаниями, жертвы пропагандистской войны.

    Около 20% запасов пресной воды, но не всей, а содержащейся в ОЗЕРАХ планеты. Если определять к пресной воде и в реках и подземным артезианским водам, то в Байкале содержится не более 10%.

    На уши приседать надо то же умеючи, а то лажа на лаже у минприроды РФ какая то :-)!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^