β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 10:31

Вокруг Байкала по железной дороге за лето 2015 года проехало более 49 тысяч туристов

Кругобайкальская железная дорога набирает популярность среди туристических маршрутов.

Так, за летний сезон 2014 года, который длится с мая по сентябрь, по КБЖД было перевезено более 49 тысяч пассажиров, в том числе пригородными поездами в соответствии с заявками туристических агентств – 27 656 чел., пригородными поездами, включенными в заявку министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области – 15 833 чел., вновь возобновившими движение ретро-поездами более 6 000 туристов. За аналогичный период 2014 года количество перевезенных пассажиров составило 42 тысячи.

В летний период текущего года по Кругобайкальской железной дороге действовали однодневные туристические маршруты, которые позволяли увидеть впечатляющие инженерные сооружения КБЖД: прорубленные в скале тоннели, арочные мосты и знаменитую во всем мире "итальянскую" подпорную стенку, созданную при участии мастеров Италии, а также вокзалы и другие сооружения, построенные в начале XX века. Маршруты туров, напоминающие треугольник с вершинами "Иркутск", "Порт Байкал" и "Слюдянка", отличались лишь направлением движения и видом транспорта. 

Справка: 

Кругобайкальская железная дорога является особым видом недвижимого имущества ОАО "РЖД" — объектом культурного наследия, обладающим историко-архитектурной, научной и мемориальной ценностью, имеющим особое значение для истории и культуры Российской Федерации. Она строилась от ст. Мысовая до ст. Байкал с 1899 по 1905 годы.

Указом Президента РФ № 176 от 20 февраля 1995 года комплекс Кругобайкальской железной дороги объявлен памятником архитектуры и градостроительства федерального (общероссийского) значения.

Территория памятника — это вся территория Кругобайкальской дороги в границах отчуждения железной дороги, т. е. побережье озера Байкал от станции Байкал до станции Слюдянка 94 км в длину и 106–213 м в глубину материка, за которым начинается территория Прибайкальского национального парка.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^