$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Детские лагеря мгу в подмосковье kid.travel.

1 октября 2015, 09:35

В Госдуме рассмотрят поправки в закон о Байкале

В марте 2015 года согласно распоряжению правительства РФ были утверждены границы водоохраной и рыбоохранной зон озера Байкал. При этом границы водоохраной зоны озера практически полностью совпали с границами центральной экологической зоны Байкальской природной территории. В границы водоохранной зоны вошел ряд населенных пунктов республики в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Кабанском и Баргузинском районе в общей сложности со 130 тысячами жителей. 

Жители столкнулись со сложностями ведения хозяйственной деятельности, проживания, перемещения и выступают за полную отмену данного распоряжения правительства. Уже собрано 7 462 подписей, подготовлены обращения на имя президента РФ, председателя Совета Федерации РФ, председателя Государственной Думы РФ.

Михаил Слипенчук выступил с законодательной инициативой внести изменения в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «Об охране озера Байкал». Данный законопроект направлен на нейтрализацию несогласованности, возникшей при совпадении границ водоохраной и центральной экологической зоны Байкальской природной территории, и способствует недопущению социально-экономических потрясений в регионе, массового оттока населения с традиционных мест проживания.

Внесенный депутатом законопроект позволяет создать условия для обеспечения экологической безопасности уникального природного объекта – оз. Байкал, не препятствующей социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Активисты приветствовали инициативу депутата и заверили, что будут продолжать работу в направлении по улучшению положения жителей районов.


Комментарии (1)

  • 21 октября 2015, 19:59

    ходоки в москву   Ответить

     

    никакого приветствия инициативной группой законопроекта не было, напротив высказаны замечания по поводу того, что законопроект не отражает и не защищает интересы жителей водоохранной зоны Байкала в части земельного вопроса. вопросе расширения границ кладбищ,и т.д. кому нужен и для чего однобокий законопроект. Находясь в Москве, встречаясь в Госдуме со Слипенчуком М.В. было высказано предложение, что бы он как депутат Госдумы внес предложение о внесении поправки в распоряжеие 368-р чтобы границы водоохранной зоны были приравнены к границе рыбоохранной зоны, или вообще была отмена 368-8, НО УВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ??????????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^