β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 11:16

Лишь восемь процентов россиян хотели бы побывать на Байкале

В рейтинге самых желанных для посещения регионов России, составленном Левада-центром, Байкал вместе с Амурской областью и Красноярским краем занимает лишь 11-е место с 8 процентами голосов.

Результат очень скромный, так как ранее Байкал стабильно входил в первые пятерки и десятки подобных опросов и рейтингов. Однако, если учесть, что опрос проведен 7-10 августа 2015 года (среди 800 жителей старше 18 лет в 134 городах и селах 46 регионов страны), когда тайга вокруг Байкала уже полыхала, то удивляться этому особо не приходится. Не спасает даже статистическая погрешность данных этих исследований она не превышает 4,1%.

Интересуясь, выезжают ли респонденты из своего региона, опрашивающие выяснили, что 66% респондентов за последние 20 лет бывали в других областях и республиках страны, а 33% – нет.

Отвечая на вопрос, в каких местах России они хотели бы побывать, россияне чаще всего называли Крым (Севастополь, Ялта) – 38%. Второй по популярности ответ - Санкт-Петербург (31%), третий – Сочи (30%).

Далее идет Москва (22%), за ней следует Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Приморский, Хабаровский края) и Юг (Ростовская область, Краснодарский край, Астраханская область) набравшие по 14%. Курорты Северного Кавказа (Пятигорск, Кисловодск, горнолыжные курорты) выбрали 12% опрошенных. Посетить другие районы Черного моря, Азовского побережья хотели бы 11% россиян. В центральную Россию (Золотое кольцо, Нечерноземье, Черноземье) хотят съездить 10% респондентов.

На Урал и в Восточную Сибирь (Красноярский край, Амурская область, Байкал) отправились бы по 8% участников опроса. Каспийское побережье и Северо-Запад (Калининград, Псковская, Новгородская области, Карелия) популярны у 6% опрошенных.

Еще меньше человек хочет посетить Север (Архангельская, Вологодская, Мурманская область, Республика Коми),Западная Сибирь (Новосибирская, Омская, Томская области), Поволжье (Нижний Новгород, Татарстан, Башкортостан) - по 4%. Республики Северного Кавказа популярны у россиян менее всего – их назвали только 3% опрошенных. А вот еще 13% опрошенных заявили, что вообще не хотели бы ездить в регионы России, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^