$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 17:31

Гринпис: "В Прибайкалье огонь прошел больше миллиона гектаров земли"

Гринпис оценил масштабы пожаров вокруг Байкала по космическим снимкам. В Иркутской области и Бурятии за июль-август 20015 года от огня пострадали от 1,2 до 1,5 миллионов гектаров земель, по большей части лесов.

Главной причиной, катастрофы по мнению организации, является полный упадок лесного хозяйства, нехватка квалифицированных руководителей, работников, техники и оборудования. 

"У Бурятии и Иркутской области просто не нашлось достаточных сил для того, чтобы справиться с таким количеством одновременно возникавших пожаров. Ситуацию можно было бы отчасти исправить привлечением дополнительных сил из других регионов и из федерального резерва, но власти скрывали информацию о масштабах пожаров и не просили помощи. Когда же, наконец, они решили это сделать, было уже поздно.Гринпис призывает подписывать петицию к президенту Путину, поскольку это единственный реальный способ заставить чиновников выполнить уже данные поручения, перестать скрывать информацию о пожарах и бороться с поджогами травы", - говорится в материале на официальном сайте организации.

- К сожалению, пока лесопожарная катастрофа на Байкале не закончилась: многие пожары пережили недавние дожди, и сейчас возобновляют активное горение. Если долгосрочный прогноз погоды оправдается, в сентябре леса вокруг Байкала продолжат интенсивно гореть, – сказал руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

Мозаика снимков Terra MODIS за 1 сентября с наложенными теромоточками системы FIRMS:

гр1.jpg

гр2.jpg


Комментарии (1)

  • 4 сентября 2015, 10:09

    писатель   Ответить

     

    Гринпис посчитает финансовые потери??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^