$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 11:55

На Байкале состоялся фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер – 2015»

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим» провела VIII Межрегиональный фестиваль водных видов спорта.

На берегу залива Посольский Сор собрались около 200 спортсменов и свыше тысячи зрителей из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Ангарска, Костромы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Москвы.

Первая гонка среди виндсёрферов впервые была проведена в открытом Байкале. Именно там и определилась группа лидеров, которая затем закрепила свой успех и в соревнованиях на более спокойной воде залива Посольский Сор.

По итогам всех гонок первым среди детей стал Коля Середович, а в самой престижной группе «Элита» победу в упорной борьбе одержал представитель Санкт-Петербурга – Артём Овчарук.

В соревнованиях по плаванию в открытой воде также участвовали дети. Первым короткую дистанцию преодолел Вадим Оленников. Самой быстрой на воде среди девушек в этом году стала юная ангарчанка Софья Костенко. Среди мужчин первенствовал представитель города Кострома Денис Рябов. Участники соревновались также и в гребле на байдарках.

Насыщенной стала и развлекательная часть фестиваля: дети отдохнули на площадке «В гостях у Мэри Поппинс», родители танцевали кадриль и принимали участие в мастер-классах по капоэйре, сальсе, бачате и других.

- Очередной, восьмой по счёту, «Байкальский ветер» благополучно завершён. Любители активных видов отдыха на воде, получив колоссальный заряд бодрости, разъехались по своим городам. Хочется надеяться, что и в следующем году нам всем так же повезёт с погодой, и мы все вновь встретимся на почти юбилейном, девятом Межрегиональном фестивале «Байкальский ветер – 2016», - рассказал президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим» Сергей Климов.

Фест этого года состоялся с 14 по 16 августа на озере Байкал.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^