β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 06:52

money.uk.msn.com

Улан-Удэ вошел в Топ-20 самых безналичных городов России

2ГИС выяснил, где в России удобнее жить без наличных денег, сравнив 180 городов по количеству организаций, принимающих к оплате карты международных платежных систем

В итоге был определен Топ-20 городов, где вполне можно обходиться без наличных средств - многие торгово-сервисные точки принимают банковские карты. По доле таких организаций в общем количестве компаний города на первом месте в России оказался Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте.

Улан-Удэ в этом рейтинге занял 11 место, опередив Москву, которая расположилась на 12 позиции. Из 9546 фирм, которые работают в столице Бурятии, 1571 (16,5 процента) - принимает к оплате карты.

Как и следовало предполагать, по абсолютному количеству организаций, принимающих к оплате банковские карты, верхние строчки рейтинга заняли крупные города. На первом месте — Москва, где клиентов готовы рассчитать по карте 43 000 предприятий. На второй позиции ожидаемо Санкт-Петербург — около 20 000 компаний принимают банковские карты.

По данным 2ГИС, среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку самых «безналичных» сфер бизнеса также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов.

Исследование 2ГИС подтвердило, что в России наибольшее распространение получили Visa и MasterCard. Карты Visa принимают 153 000 организаций России (в городах-участниках исследования), MasterCard — на 13% меньше, а именно 134 000 организаций. На третьем месте платежная система «Золотая Корона», по которой можно оплатить товары или услуги 22 000 предприятий.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^